コメント
くま
なんで旦那さんと行為をしたくない、旦那さんとの子供を作りたいのに一緒にいるんでしょう😭?そこの状況が分からないのでなんとも言えないですが無理して作るものじゃないと思います!
はじめてのママリ🔰
悩んでいるというか、決断しきれていないという感じですが…
私は主人の事は変わらず大好きですし、大切です( ¨̮ )
周りにも兄弟はいた方が良いと無神経な事を言われますし、自身も妹、主人も4人兄弟なので兄弟の良さも知ってます。
経済的不安もありますが、第一は娘が可愛過ぎて、娘をとにかく大切にしていきたいという気持ちが強いです。また、日本の未来が見えなさ過ぎて不安が大きく、産む気になれないのがあります。先の事なんて誰も分かりませんが…
子どもの為に…って言う人が多いですが、それはただのこじつけな言い訳だと思っています。。
-
むー
日本の将来は不安ですね。
子供のためっていうのも結局は親の気持ちが大半を締めているような気もします…- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。。
うちは娘がママ取られるから赤ちゃん欲しくないって言ってるので、多分このままです笑。- 1月23日
-
むー
娘さん赤ちゃんいたらママが取られちゃうってよくわかってますね!すごいです!
- 1月25日
ママリ
そういう行為をしたくないけど
子供は作りたかったのでシリンジで
妊活しました☺️
-
むー
旦那さんはシリンジで納得されたんですね。理解あっていいなと思いました
- 1月23日
はじめてのママリ🔰
1人産んで旦那の家事育児、家庭への関わり方のスタンスを見て、2人目産まれたら自分は多分キャパオーバーで病むなって感じます。
2人はいた方がいいのかなってずっと思ってたので、悩みます...
子供が弟妹なんて要らない!!って言ってくれないかなって思います笑
-
むー
私も1人でキャパオーバー感じています。子供の立場になったら居たほうがいいのかと思うと悩みますよね。
兄弟いらないって言ってくれたらスパッと切り替えられますね笑- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
他の方へのコメントも読ませていただきましたが、うちの旦那もむーさんと違うかも知れませんが私に嘘をついていた過去があります!
なので旦那は好きですが基本的に信頼できない相手だと思っています。
そして現在進行形、今でも育児に関して口では前向きなことを言い、態度は真逆、2人目の話すると絶対必要‼︎というので、あんたが今とスタンス変わらずでいけると思ってるなら無理だよって思います😓
ほんとそうです、子供のための2人目って感覚なので、子供が要らない!って言ってくれたらぜったい産まないです笑- 1月23日
-
むー
そうだったんですね!嘘って許せないですよね。。そこからずっと気持ちは失せたままで…
口だけなのもわかります笑 父親になりきれてないんでしょうね。
要らないって言ってほしいですよね笑 居ても仲が悪かったりしたら悲しいしなーと要らない心配も出てきます…- 1月25日
くま
すみません、作りたい ではなく
作りたくないです。
むー
借金や嘘つかれていた過去があります。許したようにみせていますがやっぱり許せません。一緒にいるのは子供のためです