※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊活

妊娠した際、通常のPMS症状がないことで不安になっています。生理前に吐き気や立ちくらみがあるが、今回は下腹部痛のみ。排卵がズレている可能性も考えられる。

妊娠した時、「いつもあるPMSの症状がなかったよー」って方いますか?😂
いつもは生理前に吐き気や立ちくらみがあるのですが、今回は下腹部痛(右下のみ)しかありません…そもそも排卵がズレている説はあります🥺💦笑

生理3日前なのにPMSが無いので、逆に不安になってきました…妊娠だったら嬉しいのですが…

コメント

妊娠した時は逆に体調絶好調でした🤭

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!🥰

いつもは

・吐き気
    ・頭痛
    ・お腹が空く
    ・眠りが浅い
    ・昼寝しても眠い

って感じで「あーこれ妊娠してるかも!?!」って期待してからの生理を繰り返していたのですが…笑

今回はPMSがほとんど無く、右下がたまに痛いのと頻尿なだけで、普通に活動できてるので…期待してきちゃいました!😂✨

• 1月22日
ママリん🐣

妊娠した時PMSなかったですそういえば!
その勘が働いて、10日早く検査したら陽性でした!

• ママリん🐣

ママリん🐣

排卵が3日ほど遅れていたかなーと言われました

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます🥰

えええー!本当ですか!素晴らしい勘🙆‍♀️!

シンプルに今回はそんなに期待してソワソワしていなかったので、「うっ、気持ち悪い…妊娠…!?」ってなってないだけの可能性もありますが…😂笑

度重なるフライングからの真っ白で、もうフライングはしないと決めたので大人しく来週くらいに検査します🤣

• 1月22日
  • ママリん🐣

ママリん🐣

はじめてのママリ🔰さんのPMSと同じなんですけど、私はいつも生理前に旦那にイライラしてたんですけどそれがなくて😂ここまで早いフライングはしたこと無かったんですが、当時の私は旦那にイライラしない事が珍しすぎたのか検査しました🤣

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど🤣!

まだ予定日前なので、予定日当日朝に検査してみようと思います🙆‍♀️

• 1月23日
すい

その後どうですか?😌

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

この投稿の翌日(23日)の夕方に人生初の水おりがドバッと出て「おいおいコレは…!?!」となったので、更に翌日(昨日)の朝イチで検査するも…真っ白でした🥹笑

今周期は排卵検査薬が使えず排卵日が確定していないのですが、基礎体温でなんとなーく排卵日を予想しておりました。(添付してます)

1回目に体温が上がった11日が排卵で2段上がりした19日ごろに着床かな?と思っていたのですが、記録を見返すと15日に卵白おりが出ていました。
    おりものの様子と水おりのタイミング・基礎体温から考えると、今回は排卵が遅れて16〜17日ごろだったのかもしれません…🤣笑

となると投稿した時点ではまだ検査薬も出ないし、そもそも生理前でも無かったのだと思います🙇‍♀️www

あと数日経ってから再度検査してみる予定です🙆‍♀️💦

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

すみません、添付画像間違えました😂💦
    さっき載せたのは前回の基礎体温で、今載せたのが今回の基礎体温です🙇‍♀️

• 1月25日
  • すい

すい

詳しくありがとうございます😊
    妊活わたしもしてるのでドキドキです🤣
    症状もとくにありませんが血を見るまで諦めていません笑笑

基礎体温があるとわかりやすくていいですね🥺💕

• 1月25日
  • すい

すい

すごくいい上がりしてますね!!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

基礎体温と排卵検査薬が使えると排卵日もわかるし、その2週間後にちゃんと生理が来るので、生理予定日までわかります🙆‍♀️

今回は排卵検査薬の注文が間に合わず使えなかったので基礎体温のみで予想しましたが…こんなグラフだとわかりづらいですよね🤣
    でも確かに、安定しているしいつもより上がってくれてはいるので…ちょびっとだけ期待してます☺️💕

ママリで質問すると皆さん「15〜17日排卵だと思います!」と答えて下さり、私自身もそうだと思い込んでいたのですが、たぶんめっちゃ遅れてました🥹💦笑

血を見るまで諦めないで行きましょう💪💪

• 1月25日
  • すい

すい

すごすぎます‼️
    やはり基礎体温したほうがいいですよね🥲❤️

わたしも今回排卵検査薬を頼み発送が遅れたため排卵済みの時にやってしまったのてま排卵日が特定できていません💦

ママリで質問した際に14.15あたりに排卵かな?と言われていたのでそれを信じてまる🤣

大体排卵後2週間くらいで生理きますか?

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

基礎体温強いです💪
    前までは朝から5分間咥えていたのですが、ちゃんと測れていれば予測も実測も0.05℃くらいしか変わらないとのコメントを見てからは予測でちゃっちゃと測ってます🤣🌡

近所の薬局にも売っていたのですが、7回分で2500円は高すぎてやめました…💸

私の場合ですが、強陽性が出たあと薄くなった日(排卵後)から2週間丁度で生理がきます!

• 1月25日
  • すい

すい

私の場合こんな感じなのですがこれだけだと排卵日わからないですよね(T . T)

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

間が抜けてしまっていると難しいかもしれないですね…🥺💦

12日の朝がちょっと濃いので、もしかしたら10〜11日に強陽性だった可能性もありそうですね!!

私も排卵日直後(添付画像)はちょっと濃く出るので、14〜15日の可能性もありそうですね…

どちらにせよタイミング取れていそうですね🥰✨

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

失礼します🙇‍♀️
    やはり排卵が数日遅れていたようでした…!

高温期をキープし続け、本日朝も37.01。本日(生理予定日)朝にチェックワンファストで陽性確認できました😭✨

ご相談に乗っていただき、ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月29日