※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
その他の疑問

冬の幼稚園の送迎は徒歩ですか?自転車送迎予定で、緊急時に迎えに行ける距離を教えてください。仙台駅〜長町〜富沢エリアで雪が降るかは不明です。

4月から仙台に転勤になりました!
雪国が初めてなので教えていただきたいのですが、みなさん冬の間の幼稚園の送迎は徒歩ですか??
ペーパードライバーなので基本的には自転車送迎予定です!緊急時にすぐに迎えに行けるよう徒歩圏内(15分以内)で考えています。
エリアは仙台駅〜長町〜富沢あたりで考えています!雪が降るのか降らないのかも分からないのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

ようこそ仙台へ!
うちは自転車と徒歩で行ってます😄

仙台は雪はほぼ積もらないですが朝はアイスバーンになっている時があるので自転車乗る時は気を付けてください。積もったとしてもだいたい冬の時期に1回か2回数センチ位で数日でとけるような感じです。去年は1回も積もらなかった気がします🤔仙台駅〜富沢など南の方はほとんど積もらないです。

• my

my

早速の回答ありがとうございます😊

アイスバーン怖いですね💦
    朝の徒歩送迎率は高めですか🥲?
    家探し中ですが、幼稚園徒歩圏内の物件がなかなか見つからず困ってしまいます…

私は行ったことのない仙台ですが、聞く人クチを揃えて「めっちゃ良いとこ!」との事なのでとても楽しみです☺️🍀

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園通い始めたばかり&子乗せ自転車買ったばかりというだけなので全然自転車オンリーでも大丈夫だと思います!
    昔坂のある地域に住んでたのでその時は自転車危ない日もありましたが平地ならそこまでアイスバーンも気にならないかもしれません。
    幼稚園ならバス通園は考えていないのですか?

• 1月22日
  • my

my

そうなんですね!
    その情報はありがたいです🥹🙏
    現在の幼稚園がバス通園で、徒歩30分なので自転車だと余裕なんですが😅
    仙台でもし自転車が使えない状況でお迎えに行くとなると不安だなと…心配しすぎなんですかね🥺

• 1月22日