はじめてのママリ🔰
混ざってるやつですよね?
アスベリンやカルボシステインは咳や痰に関するお薬なので、今咳とかないなら無駄に飲ませたくないので私なら飲ませないです💦

ママリ
鼻つまりを解消する時や痰切りで処方されるお薬なので飲んでも大丈夫だとは思いますが…
シロップだと処方後1週間、粉薬だと2週間が消費期限と言われているのでカビとかの発生を考えると飲ませない方がいいのかなと思います😣💦
-
ゆゆママ
横から失礼します。こないだシロップで2週間分出されましたが、普通はありえないってことですか?そんなこと言われたことないんですけど💦
粉薬も2週間分出されることよくありますが、飲み忘れたりすると2週間超えて飲ませたことなんてザラにあります。それは何情報なのでしょうか?- 1月22日
-
ママリ
通っている小児科の先生からお聞きした情報です😶
余っても解熱用の座薬以外は捨てて下さいと毎回、説明を受けています📝
なので通っている小児科では、1週間以上の内服の処方を貰ったことがなく💦
むしろ不安を煽るような事になってしまい、申し訳ありません😰- 1月22日
-
ゆゆママ
3人目にして初めて聞きました!いろんな小児科に通い、いろんなところで処方してもらってますが、言われたことなくて‥でもそういう考えの方がいるということが知れて良かったです!ありがとうございます。
- 1月22日

ボンジュール
アスベリンとかカルボシステインはなんの薬ってググれば出てきますよ?
また、ググると副作用まで説明があるのでググって見た方が安心かと思います。
コメント