※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
産婦人科・小児科

一歳4ヶ月の子供が胃腸炎で3日間ぐったりしています。症状はいつまで続くでしょうか?

一歳4ヶ月の子が金曜日の深夜から嘔吐し、次の日には胃腸炎と診断されました。

おしっこも出ているのですがこの三日間ほとんどぐったりと言うか、起きては寝てずーっと横になっていてとても心配です。

何日くらい続くんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その後水分や食事は取れているのでしょうか?おしっこの色は濃くないですか?

• 女の子ママ

女の子ママ

水分はすごく取りたがります。
    そしてすごい飲みます。

おしっこの色は、濃いと感じたことはないですが下痢の回数が5分に一回とかなのでおしっこしてるかなと言うのもあまり分からないです💦

• 1月22日

低血糖になってませんかね?
うちは飲食できない状態でぐったりしてたので受診したら低血糖だったので点滴しました。血糖値上げるのにヨーグレット食べさせたりしてました。試しに糖分摂らせてみてはどうでしょうか💦

• 女の子ママ

女の子ママ

ありがとうございます。
    ご飯は結構食べています。
    バナナ、卵がゆいつもよりは少ないですが毎日しっかり食べています💦

何日くらい飲食できない状態でしたか?

• 1月23日