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ママリ
妊娠・出産

里帰り中に母親が焼いた肉が赤かったので心配。トキソプラズマ感染の可能性があるか気になる。検査は産後にしかできず、感染していたら心配。

今里帰り中なんですが、先程母親が焼いてくれて肉を食べたら中が赤かったです😭
トキソプラズマが心配です😭
私は心配性なのでかなり気にしてたのに最悪です。。。
2切れ位食べた後に気がつきました😭

検査するにしても2〜3週間後でないといけないと思うし、、、そん時にはもう産まれてます。

感染しちゃってる可能性ってありますよね😭

コメント

ママリ

そこまで気にしなくていいかと

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!!!
    そう言っていただけて少し気が楽になります😭!!!
    心配症なので、気にし過ぎって言ってもらえてありがたいです😭!!

    • 1月22日
deleted user

生肉くらいでしたか?薄いピンクとかならそこまできにしなくてもいいと思います!

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!!!
    ピンクでした💦
    私はすごく気にするタイプなので、そう言っていただけると少し楽になります😭!ありがとうございます!!

    • 1月22日
ダイエット頑張ります。

ローストビーフならたまに少しだけ食べてます😅
大丈夫だと思います!

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!!!
    大丈夫と言っていただけて、気持ち楽になります😭!ありがとうございます✨

    • 1月22日