※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミーmama
その他の疑問

夜分に質問というか相談なんですが… 住まいは北関東なんですが、5/20…

夜分に質問というか相談なんですが…

住まいは北関東なんですが、5/20に静岡県で結婚式に招待されているんですが、予定日が1ヶ月後なんです。地元ならともかく県外なので行くか迷ってます( ฅ ω`)~゚経産婦なのもあるのでお産が早まる可能性もありますよね?
皆さんならどうしますか??(._.)行きますか?行きませんか?ご意見お願いしますm(__)m

コメント

私は結婚式の半月後が予定日で欠席しました!

危ないし普通はそんなギリギリで行ったらあちらに迷惑だと母に言われました(^^;

ただ地元で近かったので、当日受け付けにご祝儀だけ渡しに行きました(^^)

近くないなら私はご祝儀だけ送って、欠席すると思います!

• リトルミーmama

リトルミーmama

回答ありがとうございますm(__)m

他の皆さんが言う通り新郎新婦にも迷惑かかる事になるので残念ですが今回お断りしようかと思います…

ありがとうございました^_^

• 1月8日
♡

新幹線に乗る距離だと思うので断りしますね😭
式中にお産が始まってしまったら、新郎新婦にも迷惑かけると思うので💦

• リトルミーmama

リトルミーmama

回答ありがとうございます!

ですよね…そう思います…何かあってからじゃ困りますし、新郎新婦に迷惑もかけたくないので残念ですがお断りすることにします(._.)

• 1月8日
はち

わたしも遠慮させていただくと思います!
道中や式中に何かあったら…と心配ですし、新郎新婦にも迷惑がかかりますし…
実際に、妊娠中に友人の結婚式に招待され、とても残念でしたが欠席させていただきました。
友人には、御祝儀を渡し、当日までに届くように式場に祝電を送りました。

• リトルミーmama

リトルミーmama

ご意見ありがとうございますm(__)m
    やっぱりそうですよね…
    迷惑かけたくないので残念ですがお断りすることにします(._.)

• 1月8日