保育園の先生に無視されています。関わりがあるのに辛く、保育園通いが苦痛です。対応に悩んでいます。
保育園の先生に無視されています。
主任なので、担任を持たれることはないはずなのですが、ちょくちょく園内で会ったり、関わりがある場面はあるので正直、辛いです。
もう数ヶ月に及んでです。
相手に無視されるので、私も途中から軽い会釈のみにしていますが、もう会うのが苦痛で、送迎が憂鬱になっています。
メンタルの疾患での療養枠で保育園にお世話になっていて…
心の安定のために保育園に通わせていただいているのに、保育園がこわくなっています。
対応に悩んでいます。
この件で精神的にとても疲れているので、批判的なコメントは差し控えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私なら転園します。
もしくは市役所に苦情を入れます。
なな
無視する先生がいるのにビックリ!
人としてありえない😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私もビックリしています…
そういう先生に初めて出会いました…💦- 1月22日
-
なな
せめての最低限のマナー...挨拶って大事ですよね!
私無視されたら、
後先考えず、
えっ?無視ですか?って言っちゃうので、
我慢してるママリさんは
本当ストレスたまりますよね!💦
送迎も憂鬱になっちゃいますよね💦
その先生に会いたくないですもんね!💦- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
まぁ子さん、カッコいいです😭✨
私は気が弱いので、ハッキリ言えず…
本来はまぁ子さんのように行動できるのが一番だと思います!
送迎がかなりストレスになってて、今日も会ったらどうしようとビクビクしちゃってます😥💦
そんな毎日が苦しくて…
やはり園長先生に相談してみようかと思います…- 1月22日
はじめてのママリ🔰
そういう方は園児にも向けられます。
イライラの処理の仕方・自分の感情のコントロールが出来ないからです。
園に言うと子供が心配なので市役所に相談した方がいいです。
今静岡県でも保育園の先生の問題とかありますし動いてくれる可能性がありますよ!
子供達に向けられてないといいですが・・・
-
はじめてのママリ🔰
市に相談するのもありですかね…😢
私にだけの無視ではなく、子どもと遊んでて先生が通りかかった時にも無視されました💦- 1月22日
退会ユーザー
ひどいですね…
他の方が仰るように、市役所に連絡してすぐ転園手続きしたほうがいいと思います。
お母さんも辛いし、もしかしたらお子さんも辛い思いしてるかもしれないですし💦そこの保育園にいてもいいことないと思います…🥲
-
はじめてのママリ🔰
転園も頭によぎったのですが、他の先生方はとても素敵な方々で😢
発達がゆっくりな我が子のために、担任の先生方は特によくしてくれて、情報共有や相談にもたくさん乗ってくれます😢🍀- 1月22日
みー
何で無視されるのか、キッカケはありましたか❓
子供さんに影響はないですか❓
私なら担任や園長に相談しますね、、。
そして、その主任には、会釈と、挨拶はあえてしっかりします❗️(私は無視しませんよー的な感じで。)
でも、辛いですね。
-
はじめてのママリ🔰
きっかけが思い当たらず…💦
私が働いてないのに持病で保育園に預けているからかな…とかも思ったり…😢
園長先生に相談してみようかなと思い始めました…
みーさんのおっしゃる通り、精神的にしんどいですが、あえて挨拶はしっかりしてみて、それでもやはり無視でしたら、園長先生に相談してみようかなと思います…!- 1月22日
-
みー
しないからしないってのも、なんか負けた気がするし、自分が悪いような気になってしまうので、、
嫌味ですが、私【は】しますよ❗️(あなたは無理だけどね)ってアピールですね😂- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
私の性格上、同じ土俵には立ちたくないし、我が子にはしっかり挨拶の出来る子になって欲しいので、私からはきちんと挨拶してみます!
無視されようが、がんばってみます!
みーさんに背中押していただき、明日から挨拶します!- 1月22日
-
みー
主任以外にも無視する人がいなければ、きっと大丈夫ですよ❗️
(いたらそれこそ園長に相談ですけど😓)
挨拶は基本ですからね😊
でも、またしんどくなったらいつでも愚痴吐いて下さいね😣💦- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
みーさん、ありがとうございます😭✨
私も別に主任先生に嫌われてても良いので、挨拶はうわべだけでもしてもらいたいです…!
やはり毎回無視だと、こちらも堪えます💦
明日から挨拶がんばります!- 1月22日
すすす
子供さん何ヵ月ですか??
簡単に転園できそうならいいですが、子供も大人も負担が大きいような。。
なにか、無視される出来事があったのでしょうか?
露骨な無視ですか?
主任さんならなかなか喋る機会もないし、もしかしたらマスクもしてるし挨拶の声が聞こえてないだけかもですよ!
ママリさんは他の先生や担任とは上手くやってるのでしょうか?
子供さんは楽しく通ってますか?
人間ですし、合う合わないあります。
みんなが、好意的なわけありません。
はじめてのママリさんもその主任さんに対して不信な気持ちがあるということですし、お互い様です。こっちだって嫌いだよー!市に苦情ゆうぞ!くらいで気にしないことを頑張るのも一つの方法です!!
転園と天秤にかけてどちらか楽な方法選んでくださいね
案外、時間が解決してくれたり気にしすぎてるだけかもです。
-
はじめてのママリ🔰
子どもは3歳です。
転園も考えたのですが、他の先生方は本当に素敵な先生方ばかりですし、我が子はとても保育園を楽しんでて、担任の先生方も大好きです。
無視されるきっかけはわからないですし、思い当たる節もないのですが、理由があるのならば、私が療養枠で保育園に預けているのが、あまり良く思われていないのかなと…😓
最初、無視された頃は聞こえてなかったのかな?とか思っていたのですが、それからもあえて元気に挨拶しても、度々無視されていたので、これは故意的に無視されてるなと気づきました。
園長先生にまずは相談してみようかなと思ってきました…- 1月22日
はじめてのままり🔰
無視する先生いるんですか?🙀それにいい立場のひとですよね🥶恐ろしい。
お子さんは大丈夫ですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
私もすごく怯えています…💦
我が子は3歳ですが、発達がゆっくりなので、まだ先生への挨拶とかは自分からはできませんが、私と子どもが一緒に居た時も挨拶を無視されたので、それが一番嫌でした😢- 1月22日
はじめてのママリ🔰
無視というのは目を合わせない程度なのか、何か話しかけてるのにあからさまに無視されるのか、どっちですか?
療養したいのに送迎が苦痛なのは辛いですね…
-
はじめてのママリ🔰
前から先生が歩いてきて、すれ違う前に挨拶しても無視される感じです…😢
目が合って会釈する際も、そらされます…
送迎が苦痛で、最近は保育園に近づいてくると、動悸息切れが出ています😢- 1月22日
レッサー
保育士しています。
そんな人居るんですか!?
ビックリです💦💦
まずは園長に相談してみてください。
私、何か無視されるような事しましたでしょうか?
気になってしまい、正直、毎日の送迎も悩んでしまうくらいなのですが。。と。
他の保育士は良い方てお子さんには被害ないようでしたら、その人はそうゆう人だと割り切って接するのも一つの手だと思います。
不快ではありますが、お子さんも園生活を楽しんでいて、他の保育士も良い人だったら、たったその人の為に転園などは勿体ない気もします。。
-
はじめてのママリ🔰
私も以前、教育関係の仕事をしていたので、そういう先生がいること、更には主任という立場で無視とかが信じられません…
まずは園長先生にレッサーさんがおっしゃってるように伝えてみようと思います😢
我が子といる時にも、ここに私たち親子がまるで居ないかのように無視されたこともあったので、子どもの前でも無視はないな…と思い😢
転園もったいないですよね😭
他の先生方は好きですし、設備も素敵なので、その先生のためだけにこちらが去るのが嫌ではあります…!- 1月22日
34
気持ちは分かります。
分かりますがみなさんが言ってる通り、無視されても
挨拶はした方がいいかと思いますよ。
こっちも挨拶しなかったら
負けた気分になるので
無視されても挨拶してたら勝ってる気分になります♡笑
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ土俵には立ちたくないですし、我が子にはしっかり挨拶できる子になって欲しいので、明日からは会釈のみではなく、元気に(聞こえなかったが通用できないぐらいに)挨拶していこうと思います!
勇気をありがとうございます☺️- 1月22日
-
34
それでいいと思います♡
そんなんで転園はもったいないと思いますよ!
手続きなど大変ですからね。- 1月23日
はじめてのママリ🔰
転園も頭によぎったのですが、他の先生方はとても素敵な良い先生たちばかりで…😢
ままり
多分、そういう先生は子供にも同じことしてます。
気に入らないとシカトしてそうです。
自分の子供がやられなかったとしても
そういう環境で過ごしてたら
子供的にもよろしくないです。
でも、、市役所に言ったり
園長に言ってみたりすれば、、
異動になる可能性もあります😳
はじめてのママリ🔰
ままりさんのおっしゃるように、自分の気分で対応変えそうですよね😥
やはりまずは園長先生に相談して、それでも改善がなければ、市に相談も視野に入れていこうと思います!
ままり
そのような方が主任なのは驚きです💦
でもメンタルきついかもしれませんが
無視されても挨拶はしておいた方がいいです。
一応子供がお世話になっているのもありますが
社会人なので無視されても挨拶は続けないと
同類になる気がします…
はじめてのママリ🔰
私も同じ土俵に立ちたくないのと、我が子には挨拶できる子になって欲しいので、明日からは再びハッキリ挨拶しようと思います🫡
そして相手に聞こえてなかったは通用しないぐらいの対応でいきます!
ままり
すごい意気込みです!!
応援しております。
その主任が恥ずかしくなりますように🙏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢✨
ままりさんを含め、今回の投稿にたくさんの方が親身になってくださり、勇気をいただきました!
それまでは自分が悪いのかな…って自分を責めてた時間も多かったので…😢
こちらは大人の対応でいきますね!