家事・料理 最近、1週間の食事メニューを書くだけでストレスなく食材を有効活用できることに気づいた女性がいます。 もう毎日ご飯メニュー考えるの大変って 思ってたけど最近買い物行って1週間の メニューを紙に書くだけで毎日どうしよって 考える時間へって食材も無駄にしないし ストレスフリー😃🙌それにしても冷蔵庫 大きいのほしいなぁ… 最終更新:2023年1月22日 お気に入り 食材 ご飯 買い物 冷蔵庫 マロン(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 1ヶ月全て違うメニューでやりくりできます?😕😕 私も献立考えるのが大変だけど、逆に1週間とか決めちゃうともう定番化してしまいそうで😂 1月22日 マロン 子供の習い事や色々あるときは麺類や丼とかにしているのですが毎週!はないです😃 定番化はしてないですが私が食べたいメニューの時もあります(笑) メインを大体決めて冷蔵庫見ながら副菜を決めていってます😂 ほぼワンオペなので少しでも時短して最近献立決めました☺️🎶 1月22日 おすすめのママリまとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マロン
子供の習い事や色々あるときは麺類や丼とかにしているのですが毎週!はないです😃
定番化はしてないですが私が食べたいメニューの時もあります(笑)
メインを大体決めて冷蔵庫見ながら副菜を決めていってます😂
ほぼワンオペなので少しでも時短して最近献立決めました☺️🎶