子育て・グッズ 離乳食初期4週目が終わる所です。アプリや離乳食本だとお粥+3種類(そ… 離乳食初期4週目が終わる所です。 アプリや離乳食本だとお粥+3種類(そのうち小さじ2のものもあり)ですが、お粥+2種類(どちらも小さじ1)を食べさせるのに20分ちょっとかかるのでそれで進めていました。 これからもしばらくの間は、お粥+アレルギーチェックの為新しい食材+過去に食べた物1種類 で進めようと思っていますが問題ないでしょうか💦 最終更新:8月3日 お気に入り 1 アプリ 妊娠4週目 食材 離乳食初期 おちゃ(生後9ヶ月) コメント ままり 問題ないですよ☺️!! 8月3日 ままり ただ小さじ1よりは少しずつ増やしたほうがいいかと! 8月3日 おちゃ ありがとうございます🙇♀️! 小さじ1でアレルギー反応でなくても小さじ2で出ることもあるんですよね! ありがとうございます🥹! 8月3日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ただ小さじ1よりは少しずつ増やしたほうがいいかと!
おちゃ
ありがとうございます🙇♀️!
小さじ1でアレルギー反応でなくても小さじ2で出ることもあるんですよね!
ありがとうございます🥹!