※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供2人がインフルエンザA型にかかり、感染力が強いので心配です。ワクチン未接種で両親は感染しませんでしたか?

子供2人が今インフルエンザA型にかかっています。
感染力が強いのでいつうつるかヒヤヒヤしています💦
ワクチン打ってないけど、両親共にうつらなかったいますか?

コメント

5人中私だけ移りませんでした!ワクチン打ってないし、マスクもしてないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    5人中4人はかかられたんですね💦感染力強いですね😭
    ただその中でもかからなかったとのことで、励みになります😭

• 1月22日
chibi3💓

5人家族で、主人だけなってないです😭
現在療養中です〜‼️💦
お大事になさってください🥺🙏飛沫感染なので、マスクは必ずして、免疫力を上げてください✨
看病でも寝れないと思うので、親もしっかり休息とってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり感染しちゃいますよね…😭😭
    節々の痛みが感じてきちゃいました…
    まだ熱は37.0でなさそうなのでくが…
    どうにか自力で治したいですが…😭
    自身はインフルにはかかったことがないのですが、やはり病院へ受診されてタミフルとか飲まれてますよね?💦

• 1月22日
  • chibi3💓

chibi3💓

インフルエンザはほんとに強力です😨💦
    私も節々の痛みから始まり、倦怠感、40度でした。小児はタミフル✖️5日分で、長男と私はイナビル(一回やるだけ)を処方してもらいました。インフルエンザだったら自力で治すと時間が掛かると思います。悪化させない為にも、病院には絶対行かれた方がいいです😭😭

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    詳細な情報をいただき、参考になります😭♡
    今下の子がインフルで40度の熱を出していてて世話で慌ただしいですが、
    自分も熱が出てきたら受診してお薬もらいたいと思います😭
    ありがとうございます😭😭

• 1月22日
  • chibi3💓

chibi3💓

看病大変ですよね🥲🥲
    うちは3人とも症状がちょっと異なって、長女は嘔吐が続いたので勘弁して〜😨😨ってなっちゃいました。(1番辛いのは本人ですけどね😂)
    私は看病で動きすぎて、気管支炎になり「これ以上安静にできないなら入院だよ!」と先生に怒られました😅
    動けば動くほど悪化します!!
    とにかくママも大変ですが、しっかり休息とってくださいね🥺✨
    早く良くなりますように🙏

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの後やはり両親共にインフルA発症してしまいました💦
    娘も一回嘔吐したので、掃除が大変でした😅💦
    本当に、小さな子どもがいてたら動かざるおえないですよね…
    コロナにもなりましたが、コロナよりインフルのほうが辛いです😭
    ありがとうございます!
    まだ39度で戦ってますが、子供達は元気になりましたので、なんとかよかったです😂
    ありがとうございました💗

• 1月25日
ゆうな

子供が3人ともほぼ毎年なりますが私はなったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お子さんがかかっても、ゆーなさんはいつもかかってないのですね!!感染力が強い感染症ですが、励みになります😭❣️

• 1月22日