※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンマ
子育て・グッズ

Panasonicの電車自転車、ギュットクルームの『ラクイック』について後悔しています。ラクイックを選ばなかった理由や、今後の気持ちの切り替えについての意見を教えてください。

Panasonicの電車自転車、ギュットクルームの『ラクイック』について質問です。

私はラクイックなしのギュットクルームを購入したのですが、やっぱりラクイックにしたらよかったなー!っと悔やんでます。

ラクイックにしなかった方、もしくは諦めた方、いませんか?理由を教えてほしいです!

わたしは、鍵を閉め忘れるかなーって懸念があったのですが、忘れる時は鍵でもキーレスでも忘れるよなーって、今になって思ってます。

あとは、バッテリーを持ち帰る時に鍵が必要なら、キーレスじゃなくてもいいのかなーって思ったのですが、
実際乗る時は、買い物や送り迎えの時のキーレスの方が、割合は圧倒的に多いから、そっちを優先して考えればよかったと後悔してます。

今から言っても仕方がないことなので、気持ちを切り替えたくて😣皆さんのご意見を教えて下さい。
メンタル崩壊中なので、厳しめのコメントはお許しください(。•́︿•̀。)

コメント

はじめてのママリ🔰

ラクイクック買いたかったのですが、在庫がなく入荷も未定と言われてラクイックなしのを買いました😅
結果、特に不都合がなかったので、、金銭面でも高くついたしこれで良かったなって思ってます!
私の場合は前カゴありなので、荷物とか持っててもカゴに入れてしまえば手ぶらになるしそこまで手間取らないので。

• マンマ

マンマ

返信のタイミングが遅くてすみません😭
    特に不都合を感じないのですね😮‍💨少し安心しました!ありがとうございました!

• 1月25日
ママ🔰

自分1人で乗る自転車が鍵アリなので最初からラクイックの必要性を感じず😆

友達には激推しされましたが、
ラクイックが反応しない時困る。
駐輪場が隣が近めなので、
先に鍵さして左ブレーキ部分と後輪持って後ろに下げてるんですが、
ラクイックは右側のブレーキ部分にあるのでそれができなくなる。
カバンに入れっぱなしにして忘れてしまいそう。
とか😆

下の子がお出かけ=鍵持たせたら、
駐輪場の方にちゃんと進んで施錠してくれて、
降りた時も上の子が施錠してくれるので全く不便感じてないです!

その浮いた分で、純正レインカバー 買えますし🙌

• マンマ

マンマ

激推しされてても、鍵アリを選択したって聞くと、気持ちが楽になりました!
    ブレーキ問題も、初めて知りました!!!ありがとうございます!
    確かに、鞄に入れっぱしにしちゃいそうです(。•́︿•̀。)

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

ラクイックにするか迷いましたが、値段があがるのでやめました😅

購入してもう4年ほど経ちますが、いまだに数万円ケチらなきゃよかったなと思います💦

同じく後悔されてるんですね😭
浮いたお金で、美味しいもの食べるとか楽しいことしましょう〜🥹

• マンマ

マンマ

4年ですか!!(΄✹ਊ✹‵)
    これからは、買い時に悩んだら買うようにします!!

• 1月25日