自転車を真横に停められたとき、どうすればいいんでしょう😭子はまだ歩け…
自転車を真横に停められたとき、どうすればいいんでしょう😭
子はまだ歩けないし、外で立つこともできず、抱きながら自転車移動もできないし、でも子を先に乗せるのに横に立つスペースもなく…
どうされてるんでしょう?
狭いところに真横にも子乗せ自転車停められたら困るの同じママなのにわかってくれないんだろうか…
立てるようになったら立たせておけばいいんだろうけど🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はる
抱っこ紐じゃないですかね。抱っこ紐でも難しいってことなのかな、、
片手で畳めないベビーカー畳む時と同じで。
整列のために真横に止めることは普通にあります。
はじめてのママリ🔰
近くの人に頼る、または子供を床に置くしかないと思います!近くに人いれば無理やり動かして自転車をまとめて倒せば人がきて手伝ってくれるとかあります…戦略的にわざと…。
ちなみに、子供は立てるようになったらなったで、服は汚れないにしてもどこか行っちゃうのにはかわりなく自転車の出し入れって大変です😂
同じママなのにっていうのは、他人の自転車を勝手に動かして真横にズラす人もいるので、そのママチャリの人が真横に停めたとも限らないと思います…
あと、子供がおしっこーとか言ってたら、申し訳ないけど周りの自転車に気を使ってる暇ないです!ごめんなさい!前後に子乗せついてる自転車は、特に大変みたいですよー💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに、立たせてどっか行くのも困りますよね…抱っこ紐つけて行こうと思います🙇🏻
バタバタだと気にしていられないですね
他の方が動かす可能性も確かに…
浅はかでした
ありがとうございます- 54分前
ma
抱っこ紐ないですかね🤔?
子供が1歳のときは抱っこ紐常に腰に着けていたので、抱っこして、自転車に一旦乗って(スペース狭いときは乗らないと出れない)後ろに下がり、停めてから子供乗せてました👌
隣の人がスペース空けていても、詰められたりするのはあるあるなので💦慣れるしかないかもです😣
ちなみに立てるくらいならいいけど…歩き出したらもっと大変なので💦ある程度大きくなるまで抱っこ紐は必須でした🥲
-
はじめてのママリ🔰
保育園の送迎のために自転車に乗ろうと思っていたので、抱っこ紐いらないかなと思ってましたが、要りますね…!
今まで全く自転車に乗っていなかったので、自宅駐輪場の自転車事情が分からず、今朝ベタ付けされてびっくりしてしまいましたがあるあるなのですね…
抱っこ紐巻いていきます!ありがとうございます- 57分前
-
ma
実際経験しないとわからないですよね🥲
ベタ付けもですが、風でドミノ倒しになってたり、結構自然発生的なトラブルも多いので💦抱っこ紐必須でした😂
お怪我だけはされないように気をつけてくださいね🥹- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ゆとりを持って動こうと思います!- 9分前
はじめてのママリ🔰
保育園への送迎のために乗るつもりだったので抱っこ紐持って行ってもな…と思っていたのですが、腰に巻いとこうと思います
ありがとうございます