※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまら
その他の疑問

娘が小学一年生になるので、新しいシューズを買い替えるか迷っています。新品のシューズを4月から履かせるべきでしょうか?

今年小学一年生になる娘ですが
今幼稚園で履いてるシューズがボロくなってて
買い替えたいけど、4月から一年生だしなぁと、
みなさんなら買い替えますか?
4月から新品のシューズ履かせますか?

コメント

小さくなったわけじゃないなら、4月に新品のものを履かせます!サイズアウトして窮屈そうなら今すぐ変えます😅

シューズ入れや体操着入れは幼稚園で使ってたものを継続して使わせてます!

shio-aka-kao

シューズが破れてしまったので、泣く泣く買い替えました。
入学式も‥と思いましたが、数ヶ月履くとそれなりに汚れてきていたので、4月からも新品のシューズを用意しました。周りのお友達も新品シューズだったので、本人は気にするか分かりませんが親のエゴですが良かったと思っています。

シューズ入れ、体操服入れ、図書バックは新調しました。

ぐーみ

サイズアウトしたわけじゃないなら、幼稚園の間はそのまま履いてもらいます。
うちの小学校は、シューズの名前の書き方、体操着入れ、手提げかばんのサイズなど規定があるので、4月から全部新しいものにしました😊

靴は履き慣れたもので歩く方がいいかなと思うので今のうちに変えますね☺️気になるなら4月から新しい靴用意してそれを履かせつつ履き替え用に今から変えたものを、としてもいいかなと🫶
娘は園でシューズ入れなど指定だったので新しくします!と言うかサイズとかダメなものとかあるので💦

K.mama𓇼𓆉

一から全て新調しました😊

はじめてのママリ

キツくなってるわけじゃなければ、あと少しなのでそのまま履いてもらいます!
入学したらシューズは新品にするつもりですが、シューズ入れや体操服入れはまだ綺麗なのでそのまま使う予定です😊