夫と買い物に行ったが、何も買う必要がないと言われ、帰宅したら不機嫌になった。夫の心境が理解できない。どうしたらいい?
しょーもないことですが、夫の心境がわかりません。夫から冷蔵庫に何もないと言われ、その時に肉も野菜もあるよと言ったのですが、いや、何もないと言うので、買い物に行くことになり子供も支度して一緒に出発しました。
店の駐車場に着いて、何を買うの?と聞いたら何もないと思ったから来たんだけど。買うものないなら帰る?と聞かれたので
えっ、さっき何もないって言ってたから何か買いたいものがあるのかと思って。
と言ったら、買うもの無いなら帰る。と言ってほんとに帰りました。そこから不機嫌です。
どんな心境で不機嫌なんでしょう?😭予想できる方教えてほしいです。
- niko(4歳3ヶ月)
コメント
mama
ごめんなさい。全く心境理解できません。。。
お弁当とか買いに行きたかったんですかね?
全く意味不明です😓
ナバナ
えー怖い
記憶力低下?
旦那さんの欲しいものが冷蔵庫に無いって言う嫌味かと思ってました
怖い…
-
niko
ありがとうございます。
自分で言ったの忘れて私が買い物行きたいと言った記憶にすり替わったのですかね😂
欲しい物察しろってことだったらムカつきます😂- 1月22日
はじめてのママリ🔰
主さんが普段通り食材を色々買うと思ったけど、旦那さんの必要なものをピンポイントで買いにきた感じになったのが自分の思ってるのと違ったとかですか…?
いつも家族総出で買い物してるんですか?それをしたかったのかなと思いましたが、無理過ぎます。面倒くさ過ぎ一人で行ってくれ
-
niko
ありがとうございます。
自分だけが買い物行きたいみたいな感じになったのが嫌だったってことですかね。
買い物はいつも総出です。一人で行ってと言うか一瞬迷ったんですけどね😅- 1月22日
ととろ
冷蔵庫に何もないと言ったのは、料理しないでパッと食べられるようなもの(お豆腐とか加工食品とか)がないって意味かな〜と思いましたが、スーパーまで行って買わずに帰るのは理解不能ですね…
-
niko
ありがとうございます。
たしかに、昼ご飯にすぐ食べられるものが欲しかったのかもしれないです。
ほんとせっかく支度して行ったのに…😂- 1月22日
🐰
え、理解不能ですね😨
肉も野菜もあるって言うたやろって😂
-
niko
ありがとうございます。
その上で何もないて言うから来たんやろ何が欲しかったの言えや😂ですよね😂- 1月22日
まる子
冷蔵庫に食べたいものが無かった。
旦那さんスーパーに行ったら何やかんや買うタイプ。
嫁さんは先に決めるタイプ。旦那さん聞かれても、見てから決めるからはっきり答えられないし、むしろお嫁さんとだらだら会話しながら一緒に決めようくらいに思ってる。
でも、何が雰囲気悪くね?俺のせいか?ってなって不機嫌。結果、お互いが噛み合わなくてしんどくなってる
っていう状態じゃ無いですか?
-
niko
ありがとうございます。
夫まんまそれです。何も決めないで見ておいしそーって買っていきます。私はもう今の時点でまあまあ食材あるのに、今スーパー行くと無駄なもの買っちゃうじゃん…と思ってました。
その雰囲気が出てしまってたのかもしれないですね🤔- 1月22日
なっそん
え、意味わからん!です……
多分同じ状況なら私絶対喧嘩になってると思います😣💦
強いて言えば、
今日はご飯〇〇を作る予定だけど、
何か食べたいものあったの?って聞くくらいですかね🤔
まあ、イライラするので聞きたくもないですが😅
-
niko
ありがとうございます。
私もムカついて
え?何が気にさわったの??とか言おうと思いましたが絶対言わないしイライラするだけだから止めようと黙ってました…😭
ほんと聞きたくないですよねイラつく返しをしてくる可能性が高いし😂- 1月22日
-
なっそん
偉すぎます!!!
私我慢できないので絶対言っちゃいます😖💦
モヤモヤ早く消化できるといいですね😫
自分の好きなことして発散しましょう👍🏻- 1月22日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそういうよく分からない事します😥!
なんかシンプルにイライラしてあたってきてこっちが困った顔してるのみたいだけなんだろうなと思ってます…
-
niko
ありがとうございます。
それ最悪ですね😭😭😭
困らせたい、みたいなの分かります…それでこうなったのはそっちのせいみたいな雰囲気出したり😭
今もう昼ご飯は子供のだけ作って夫は放置してます。- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
同じくご飯作らず放置中です🤣
- 1月22日
まる子
家計を守ってるしっかりさんなんですね。
旦那さん、それなら好きなもの買ってきていいよーとか言ったら寂しがっちゃうんですかね。
-
niko
ありがとうございます。
それを先に言うべきだったかなと思います😅帰ってきたあとに、一人で買い物いっていいよと言ったのですが案の定いや、いい。でした。🤗- 1月23日
niko
ありがとうございます。
意味不明ですよね!
何を買うの?と聞いた瞬間ピクッとして不機嫌な感じになったので、その一言が気にさわったのかなとは思うんですが。