※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しな
家族・旦那

旦那さんは家族には優しいが、他人には理不尽な態度を取る。店員に対しても不快な態度をとり、妻は困惑している。改善方法を相談したい。

普段は優しく子育ても家事もしてくれる旦那さん

優しさを嫁と娘に極振りしてるせいで、他人には優しくありません。
例えば店員さんが丁寧に対応してくれて、ハッキリ分かりやすくシステムを教えてくれてるのに、レジで「?なにそれ。きいてないんですけど。」とクレーマー気質に😫
私が聞いてたから横から「お会計〇番だよ!」って言っても「?聞いてないんだけど。」と。
ドライブスルーでも、お会計〇番って言ってお会計してくださいね!って店員さんが言っても「は?なにそれきいてないんだけど。」
なんで言われてないって言い張ってる番号を後部座席の私が聞いてんだよ💢と😫

普段は私と娘には優しいのに、なんでこんなに他人に理不尽なんだろう。と思ったり、結婚したんだろうと思ってしまいました。

「ほんっとーに最低な客だよ😆?最低だわー」
「ほんとこんな客嫌だわー🤮」って言いまくったら拗ねて黙っちゃいました😗。

どうしたらもっと店員さんに対してもちゃんとしてくれますか?
それとも私が旦那さんに色々と求めすぎですか?

いいねで教えてください。

アドバイス等はコメントでお願いします。

コメント

しな

旦那さんに求めすぎ!

ベリー

しいさんしが旦那さんの教育し直しましょ!😂
お子さんが旦那に似ないように😁

• しな

しな

いやほんとに旦那さんの教育辛いです笑
    運転は4年間ずっと言い続けてヤカラ運転直ったんですけど😅
    それでも他人のこと考えて運転できないような右折したりして、私に「そんなショートカットしたら向こうから来る車に迷惑やろ💢」って未だに怒られてます。笑
    モラハラとかDVとかないし優しいんですけど、なんでそこは考えれないんだ??ってところも多くて😔
    旦那さんだけでなく、義弟くんもちょっとクセのある子で、義両親の教育が良くないんじゃないのかなーってよく思ってます。
    お義母さんなんとかなる精神でやらかしまくってるし😒
    義父に関しては我、関せず。みたいな感じでしたし🤮
    今は義母しかいなくて、色々頭ぶっ飛んでフィーバーしちゃってますけど😅
    旦那さんは娘を例えに出しまくったら気をつけてくれそうですけど、義母が口出してくるってところはあります🤮

• 1月22日
しな

店員さんにもっと優しくしてあげるべき!

初めてのママリ🔰

しいさんや娘さんがレジ対応してたら
そんなこと言うの??
言わないでしょ??とわたしなら聞きます😂
絶対優しい対応してくれると思うので😇

• しな

しな

昔バイト先一緒だったんですけど、そのときから接客嫌いで裏方してたので💦
    私は接客好きだから接客業ばっかりしてて、俺には無理だからそこはすごく尊敬するわって言われるくらいです。( -˘ ̫ -˘)
    娘が大きくなってバイトしてる時に同じような客きても文句言うなよな?同じことだからね?って言ってみます😅
    もうほんと、外でそんなクレーマーするなら家族と思われたくないです🙃

• 1月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当に他人が苦手なのですね🥲
    あなたの対応一緒にいる人が恥ずかしくなると思うからやめた方がいいよ…?とマジ顔で言ったらききますかね、、🥲

• 1月22日
  • しな

しな

その言い方は経験上多分効かないです😅
    ただ、もうそういう対応するなら娘の教育に悪いから娘に近づかせない✋っていう言い方したら効きそうです😅
    マジで軽蔑した!とか人格否定に近いことも心に突き刺さるようでたまに泣かしちゃうので、ほどほどに教育します😇
    ありがとうございます💞

• 1月23日
 ママリ

それ、優しい人じゃなくて、「良き夫、良き父な自分が好きな人」な気がします😥
性根は傲慢な人なのかなと。

• しな

しな

どうなんですかねぇ。
    私はすごく愛されてのひのび育ったなって思うんですけど、旦那さんから聞く家族像は、「お父さんは他人の子ばかり可愛がってた」「女の子じゃないと可愛くないと言われた(2人兄弟で男)」「親は必要最低限のお金出してくれる存在(大学は奨学金)」「お母さんは何言ってるかわからん」「いつも夫婦で喧嘩しててこれが普通」っていう、私からしたら田舎の風習に囚われてる親に愛されずに育ったんだなって感じがします。この親にしてこの子ありって感じです。😔
    最初は子どもも、俺可愛いと思えるか分からない、俺はそうやって育ってないからどうしていいか分からない。でも頑張る、って言ってたので、ようは店員さんのことはどうでもいいんだろうなぁと🤮💢
    運転も付き合いたての時はヤカラみたいな運転してたんですけど、ずーっと怒ってたら4年ほどで制限速度以外考えられない!くらいにはなったので、根気強く言い続けるしかないのか( - - `)ハァ…って思ってます。。

• 1月22日
  •  ママリ

ママリ

うーん、もしかするとしいさん以外の人間に関心が薄いのかもしれませんね。
    お子さんに頑張って優しくしてるのか、父性が目覚めて愛しているのか…。子どもに見本になるような、他人にも優しい振る舞いをしてほしいですね。

• 1月22日
  • しな

しな

あ~
    他人興味が無いし他人なんて俺の知ったことでは無い、っていう発言をしてたことがあります😞
    子どもの教育に悪影響になるから直して😡って言って、どうにかしてもらおうと思いますほんと😭
    普通に怒っても何が悪いのか本気でわかってないことも多くて、例え話をすると、そう言われるとそうかもしれない、みたいな事はあるので頑張って伝えてこうと思います🥺

• 1月22日
まっこ

お客様は神様です

という言葉を勘違いしてる人っていますよね。
こっちは買ってやってんだからって横暴な人…とにかくカッコ悪いし、店側としても本当に面倒くさいし鬱陶しい客ですね。
私も以前接客していたとき、逆ギレして「二度と来るかこんな店💢」と言ってきた人もに対し、店長が「はい、結構です。他の善良なお客様を守るのも我々の仕事です。そのお客様のご迷惑になるような方はお客様ではありません。二度とご来店頂かなくて結構です」とスパッと言い放ち、その横暴な客は呆然としていました。
そして2〜3日後に何食わぬ顔で来るんですよね…店長も「いや来んのかよ」と笑ってました(;^ω^)

家族に優しくしてくれるのはいいけど、そのしわ寄せを受けなきゃいけない周りの人にはいい迷惑ですね💦

それだけ妻子に優しいのであれば…
その大事な妻子が他人から理不尽な態度取られたら嫌じゃないんでしょうか。
それをあなたは人にしてるんだよ、他人だってそれぞれ大切な人もいるんだから自分勝手な態度とっちゃいけないって分からないの?と聞いてみて…どういう反応するか…ですかね。

• しな

しな

店長さんカッコイイですね!笑
    私もそんな感じでクレーマー客に言ったことあります笑
    だからこそ許せないというか、店員さんも一人の人間だし、お前が聞いてないだけだろー!って感じです🤮
    自分の娘が同じことされてもマジで文句言うなよ?って言い続けてみようかなって思ってます😫
    妻子に優しくても、職場から認められてても、なんていうか横暴な態度してくるのは人として最悪です🤮!!!

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

そっちが素の旦那さんなんだと思います。自分の親兄弟にも優しくないんですよね?
親兄弟に対する態度、それが未来の姿だと身をもって感じています。

• しな

しな

弟も愛されて育ってないようで、根は優しいけど母親にはすぐキレる、(生前の)父親は避ける、引きこもるって感じです。
    今も顔合わすと、はぐれメタルみたいな感じですぐ居なくなります。。
    金もらってんだから仕事するのは当然だろくらいな感じです。
    にしても、聞いてないお前が悪いんだぞ!っていう( - - `)ハァ…
    昔から何言っても、いや!俺は聞いてない!って通すことが多くて、キレまくってたら私にはそれをしなくなったんですけどね。。。
    外でやるのかって感じです。

• 1月22日
にゃんず🐈‍⬛

うちの旦那も同じです!!!!
旦那が私以外の人に謝罪してるところも見たことないです😂
私と息子には激甘で優しいし完璧な人間なんですけどね…笑
私はもう諦めてます✋別に私と息子には優しいから困ってないし他人への態度が悪いせいで困るのは旦那だし😂…

• しな

しな

私は見てて気持ちのいいものでは無いし、私がそれ見て旦那さんにキレちゃうから子どもにも良くないしってなっちゃうので、なんとか頑張ってみようと思います🤣笑

• 1月22日