※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

胃痛や下痢で困っています。胃腸炎でしょうか?妊婦はお薬が飲めないので病院に行く意味があるか教えてほしいです。回復を早める方法を知りたいです。

胃が定期的に締め付けられるように痛み、体がだるく、下痢をしています。嘔吐は朝一回しました。
胃腸炎でしょうか?赤ちゃんに影響ありますか?😭

妊婦はお薬飲めないから、病院へ行く意味ないですかね😔
回復を早める方法を教えていただきたいです。

コメント

みさ

私の姉が妊娠初期にカンピロバクターに罹りましたが、赤ちゃんに影響はありませんでした。
私自身も過去に何回か食中毒にかかっているのですが、身体の中から菌を出すのがいちばん早い方法で、薬で鎮静させるのは逆効果だとお医者さんから言われました🙋

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね、、、どうやったら菌が出ていくんだろう😭
    少しでも食べたり飲んだりすると吐いてしまっていて、栄養も届かないから不安です

• 1月22日
  • みさ

みさ

とにかく便を出して、吐いてしまうなら吐くのがいちばんのようです。身体から菌を出そうとする生理現象なので、大変ですが落ち着くまではそうするしかないかと😭

• 1月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね😭きついですね、、、
    何も食べてないからか液体しか吐けないです。
    軽度の嘔吐恐怖症ということもあってすごくしんどいです😢

でもここで質問して少し気持ちが楽になりました、ありがとうございます。がんばります

• 1月22日
ちゃめ

私も最近、お腹は毎日下すし嘔吐もあるし胃が痛いしで、胃腸炎かつわりが続いてるのかどっちだろう…と悩んでいるところです😭
胃腸炎の場合は、消化の良いおかゆなどを中心に食べて、飲み物は温かいお茶や白湯、経口補水液を飲むのが好ましいです。
一気に飲んだり食べたりすると胃に負荷がかかるので、少量ずつをこまめに摂ると良いそうです。
乳製品は避けた方がいいらしいです🙅‍♀️

胃腸炎でも、アニサキスとかでない限り赤ちゃんに直接影響は無いと思うので、自分の脱水と栄養失調に気を付けて、何とか乗り切りましょう😭😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

子どもが胃腸炎だったので、もらってしまったと思います😔💦
    つわりはありませんでした。

先ほどりんごをすったものを一口食べて、吐いてしまいました😭

• 1月22日
  • ちゃめ

ちゃめ

お子さんがそうだったら貰っちゃいますよね💦
    私も今回つわりがなかったのに、今更嘔吐やら何やらあるので、胃腸炎かも知れないです😭
    もう水分摂るしかないでしょうかね😭

• 1月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

辛いですよね、今流行ってるみたいです。
    辛いよーっていうのを吐き出したいのもあったので、聞いてもらえて少し安心しました。
    終わらない病気はない!と言い聞かせて耐えます😢
    お互い大変ですががんばりましょう😭

• 1月22日