※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LILIYLIFE
妊娠・出産

検診がなく不安で眠れない。夢で稽留流産を見て、旦那に相談。病院に行きたいが、どう行けばいいか不安。大学病院に通院中で他の病院に行けない。

明日で11週になりますが、8週からずっと検診がなく
次に検診があるのは12.週の最後です....
ずっと気になって眠れないし、
最近見た夢で、稽留流産している夢を見たので不安で仕方ないです!!
旦那に話したところ、不安なら近くの病院いって調べてもらいなよ。不安にずっと思ってる方が体に悪いでしょ。
と言われ....
行きたいのはやまやまなんですが、どう言って病院に行けば良いのかと😲💦
現在、大学病院に通院していますが本当に何かあったり、検診以外では行けない感じです😨⚡

コメント

はーくんまま

心配なので…ということで
違う病院で見てもらうことは
可能だと思いますが
助成券はつかえないので
自費になると思います…!

• LILIYLIFE

LILIYLIFE

自費になりますよね|ω・`)
    旦那はそれでもいいから、行ってきなと言っていて....
    みなさんのコメント見て、あと少しだから我慢します😂💦

• 1月7日
ちゃんゆ

私も大量出血する夢とか
その頃よく見てました😅

• LILIYLIFE

LILIYLIFE

不安ですよね😨⚡
    似た感じの方がいて少し安心しました!Y(><。)Y

• 1月7日
𓆡はらぺこ大根虫𓆡

大丈夫ですよ!!
赤ちゃん信じてあげてください😣
ママが信じてあげないと!!

• LILIYLIFE

LILIYLIFE

そうですよね!
    そう思い毎日話しかけてるんですが、なかなか不安が取り除けなくて😨⚡
    でもあと少しと思い続け、頑張ろうと思います|ω・`)

• 1月7日
よし

その気持ちすごーーーく分かります。
私は一度流産を経験してるので安定期に入るまでずっと不安でした😢しかも4週に一度の検診って長すぎるーって思ってました。

でも赤ちゃんもお腹の中で頑張っていますので、お母さんも赤ちゃんの生命力を信じてあげましょう😊

どうしても受診したいなら出血があって不安なので…と言うとかしたら診てくれますよ🙌

• LILIYLIFE

LILIYLIFE

私も稽留流産あるので、しかも8週でだったので不安です....
    出血も何もなくなので、あと少しの辛抱と思い我慢します!(ง •̀_•́)ง‼

• 1月7日
ちびじんべえ

心配なお気持ちはよく解ります。
誰もが不安な時期だと思います。

どうしても病院で診てもらいたいなら、近所のクリニックへ行ってみてはどうですか。
予約のときに正直にお話すればいいと思いますよ。

• LILIYLIFE

LILIYLIFE

ありがとうございます😂💖
    不安な方がたくさんいらしてて、私も赤ちゃんを信じて
    あと少しの辛抱と、我慢して耐えます🙋🙋

• 1月7日

4週毎の検診で不安ですよね…
私も流産する夢見ました💦

色んな考え、意見があると思うので一意見として読んで頂ければと思います。

まず、赤ちゃんを信じて下さい(^^)
出血や腹痛等異変が無いのであれば、病院へ行くのは…

ただでさえ混み合う産婦人科。
お腹の大きな妊婦さんや、悪阻で辛い中診察を待っている妊婦さんもいるでしょう。
そこへ不安解消の為だけに受診して他の患者さんを待たせてしまうなら…と私は思ってしまいます(^_^;)

厳しい事を言っていたらごめんなさい💦

• LILIYLIFE

LILIYLIFE

決して厳しくありません!
    むしろ本当にその通りだと思います!!
    不安で押しつぶされそうでも、赤ちゃんを信じなければいけないですね!
    ちゃんと信じて辛抱して、我慢します!
    ありがとうございます😂💖

• 1月7日
あぴっぽ

エンジェルサウンズの購入はいかがですか?11週ならもう心拍聞けますよ(*´꒳`*)私は2人目の時から胎動わかるまでの間は重宝してました。今は3〜4千円でしょうか。。受診するより気軽にいつでも生存確認できるし、旦那さんも聞けるのでオススメですよ★

• LILIYLIFE

LILIYLIFE

エンジェルサウンド!
    気になってはいたんですが、やっぱ買ってみようかな....
    検討してみます❤
    ありがとうございます!!😂💖

• 1月7日
かくっちょ

次の検診まで長いと心配になりますよね💦でも問題がなく、逆にうらやましいです✨私は5週から切迫流産気味で週一で検診があり、10週の時にもう大丈夫だから次は三週間後と言われたのですが、11週の時に膣の入り口の化膿があって、どうしても痛くて電話して病院へ行きました。
流産する夢など、妊娠中は悪夢をよくみると聞いたことがあり、私もよく見ますが、ずっと気になって眠れないのは心配ですね💦
友達や親御さんに不安を相談してみることで、不安が解消されるかもしれません。
お互いがんばりましょう👍