※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と一緒に寝るか別で寝るか、どちらが多いでしょうか?産後から夫と別で寝ることを望んでいますが、夫は一緒に寝たいときに怒ります。夫婦間の問題になっています。

夫と一緒に寝てる人、別で寝てる人
どちらが多いんですかね?
うちは、私が産後から完全に夫拒否で別じゃないと嫌です。
しかし、夫が一緒に寝たいと時には本気でキレます。元々きっかけは、産後の大変な時期に夫から眠れないから別に寝るとか諸々言い出したことなのに、そんなことすっかり忘れて、私が拒否し続けることに夫婦として問題だと、最近よく本気で怒ってきます。
昨夜も、むりやり隣に寝てきて、益々気持ち悪くて嫌悪感が増しました。
そして怒りながら『別で寝てる夫婦なんて居ないから!』とか何とか言ってきて、いやいや!居ないことないし。。と本当にそーゆー考え方やそれを口にすることすら気持ち悪くなりました。。。
みなさん、どうですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

ベッドは別ですが同じ部屋です!子どもたちがそれぞれとひっついて寝たいみたいなので😂

はじめてのママリ🔰

25歳ぐらいから別で寝てます!😂
旦那は2階で
私は1階で寝てます!
考えが違うのか
旦那はベッドで寝たい!
私は畳で寝たいってのが意見がわれて!
私のところは旦那が寝相といびきがすごいので…
自分でもわかってるみたいなので、一緒にはこだわってないですね…

me

うちは私から、旦那が寝れないと大変だからと思って別部屋で寝るようになりました。
というか、同じ部屋でも泣いても起きなくてイラっとするからというのもありましたが💦笑

一歳ぐらいになったら一緒にというか、同じ部屋で寝て、また出産したら別部屋で。。を繰り返してます^ ^

別で寝てる夫婦いますよね^ ^

同じ寝室ですが私は子供とベッドで寝てるので旦那は隣で1人布団ですよ☺️
近々家を建てるのでそのタイミングで旦那のベッドも買う予定です🤣それまでは敷布団で我慢してもらってます 笑

ママリ

同じ部屋ですが
ベッド3つで
私の両隣は子供です😂

ゆーちぃ

旦那が変則勤務なこともあって部屋を個々に持ってます!
お泊まりや旅行だと部屋一緒ですが、ほぼ別です🤣
でもそれで喧嘩とかはした事ないですね!

もうふ

旦那のいびき、歯ぎしりがうるさくて別々に寝てます!

旦那さん自分勝手だなと思っちゃいました💦
一緒に寝たいと思う気持ち自体は否定しませんが

産後の赤ちゃんの夜泣きなど大変な時期に 自分から離れたのに、その労りも無く本気で怒って嫁を否定してくるらへんが…
無理やり隣に寝てきて、適当な(別で寝てる夫婦なんていないとか)事を言いキレてくるらへんが…

自分勝手だなと…

一応一緒に寝てますが、私も別で良いのにとは思ってます。
うちの旦那も夫婦なのに別なんておかしい!って考えです。
その代わりこどもが赤ちゃんの頃から夜泣きがあっても別で寝たいとは言わなかったです。
お子さんが大変な時は静かなところで1人だけ寝てて、落ち着いたらまた一緒に寝たいって自分勝手ですよね…。
普通にむかつくと思います💦

はじめてのママリ🔰

ずーっと同じ部屋ですが
シングルベット3つで
間に子供達がいます。😂

F

私は旦那がいないと寂しくなっちゃうので、一緒に寝てます😂

K.mama𓇼𓆉

うちはずっと一緒です😊
別々で寝たことはありません😌

うちは2階が寝室で、産まれてからお世話しにくくて自分と娘だけ下で寝てるので寝室別です!

でも旦那いた方が安心して寝れるのでたまに一緒に寝てもらってます💦

旦那さんのこともう愛してないんですか?
多分旦那さんは寂しいんだと思いますが主さんからしたら都合よすぎ!って感じですかね💦

ryk

クイーンベッドで旦那と寝てましたが3人目が産まれてベビーベッドでしたがココ最近真ん中に子ども寝かせて3人で寝てます。私は旦那と別々で寝たいのですがそれを言うと毎回キレられます😓

隣りでギャン泣きしても起きないし、夜遅く布団に入ってきて風が入ってあたしは起きてしまうし、赤ちゃんも擦れる音で起きるしで本音は別室で寝て欲しいです。上2人は隣のベッドで寝ています😪
子ども達とだけ寝たい🥹

ミッフィ

1人目産まれてからずっと別室で寝てましたが半年前に引っ越して寝室広くなったので家族4人で寝てます!
別で寝てる夫婦まわりにもいますよ😊