町のクーポンで9000円。軽にドライブレコーダー迷い。遠出は旦那の車。前のみで安い。
住んでる町で使えるクーポンが家族3人分9000円あります。
スーパーで使うかオートバックスでドライブレコーダーを買う足しにするか迷います💦
私が乗る軽に付けたいのですが、私の運転で軽では遠出せず遠出する時は旦那の車です。私が全く知らない道が怖いので😭
旦那は自分の車にはいらないと言い、心配なら軽にはあっても良いと思うけど無くても…みたいな感じです。
ドライブレコーダーは前か、前後どちらがいいですか?
以前オートバックスで見た時は前だけの方が安いし旦那は前だけでも…と言ってました💦
- マール
コメント

ma
うちは前後につけてます😊
後ろについてると(見える位置なので)、煽りが減る気がします🤣
迷ってるなら、クーポンはスーパーで使って、もっと安いのを探すのも良いのかなぁと🤔

はじめてのママリ🔰
100%自分が悪いのに認めない人もいるので、私ならドラレコ、できるだけ全方向映るものにします😣
以前スーパーの駐車場から出ようとしたおじいちゃんが、青信号で直進していたこちらの車が「止まってくれると思った、目があっただろ!」っと突っ込んできてドア1枚ダメになりました・・・
いやいや、目があったからこそ私は直進しましたけど・・・って感じで、警察にも怒られてましたが、最後までわかってませんでした💦
-
マール
そうゆう運転手と事故になると厄介ですよね。
多いですし😭
ありがとうございます- 1月22日

はじめてのママリ
少し前にオートバックスでドライブレコーダーを買おうと検討していて、旦那が話を聞いてきました!
旦那まとめだと、
後ろはあおり運転対策
前だけあれば困らない
って感じになってました😅
私は前後付いてたほうが安心なので、そっちをつけてほしいなと思ってます!
うちは対向車の荷台に載せてある荷物が倒れていたらしく、左折してきたときにミラーにかすってキズができました😵💫
細い道で車を止められるところを見つけて戻ったときに相手はおらず、警察に連絡しましたが、多分わからないと思うと言われ、ドライブレコーダーをつけるのをおすすめされました😂大きな事故だけではないので、ドライブレコーダーは乗る車両方につけてもいいんではないかと思います💦
-
マール
私もできれば前後がいいかなと…
ありがとうございます。早速見に行ってきます- 1月22日
マール
煽りが減るならなおさら前後が安心ですよね。
ありがとうございます