※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モ
産婦人科・小児科

新生児がノロウイルスに感染するのが心配です。旦那が感染している状況で、隔離できないため、消毒しても不安です。

新生児や、月齢が低いお子さんがノロウイルスにかかられたご経験がある方いらっしゃいますか?

今、旦那がノロウイルスです。
家の構造上、旦那を隔離することが出来なくて
トイレはハイターで消毒し、家の中も消毒したのですが
新生児の息子に感染したらと思うと不安です。

コメント

パセリ好き

我が家は、子供からなら家族全員うつりますが、大人からは感染対策できましたよ〜

ご主人には自分で触ったところを消毒して歩いてもらうのが1番です。
しんどい中可愛そうですが、お子さんのためなので。

症状落ち着くまでは極力接触せず、共用のタオルも無しで、2-3週間はお風呂も最後に入ってもらってました😭

• モ

それで対策できたんですね!!
    どうしても隔離できないのと、トイレも共有なのが不安で・・・

旦那は子供に触れないのですが、
    旦那▶︎私▶︎息子に感染するのを恐れてます・・・😭

• 1月21日
  • パセリ好き

パセリ好き

わかりますー!ママが感染するのが何より困りますよね😭
    マンションなので我が家も隔離は難しかったです。
    旦那には寝室にこもってもらって、子供と私はリビングで生活。用があれば携帯に連絡もらう感じでした。
    吐いたものがついたら捨てれるものは捨てて、どうしてもの時はハイターつけてから洗濯してましたよ〜

いつになったら安心できるの⁉︎って結構気持ち的にしんどいですよね😢
    ご主人もお大事になさって下さいね。

• 1月22日
まいまい

上の子がノロになり、生後2ヶ月の時に次男がノロになりました😭上の子も嘔吐だけだったのですが…下の子も嘔吐のみで吐き戻しかどうか区別がつかなかったです😱💦
不安ですよね…

R

子どもが先週の水曜日からなってます😢
主人も私もうつり、散々でした😇
お子さんにうつらないことを願ってます🌟