※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
産婦人科・小児科

10ヶ月検診で、移動性精巣の疑いがあるといわれ1歳検診の時に再チェック…

10ヶ月検診で、移動性精巣の疑いがあるといわれ1歳検診の時に再チェックとなりました。
同じように言われて、なんともなかった方いらっしゃいますか?
1歳の検診の時にも玉の位置が悪ければ手術といわれ心配になってます…😭

コメント

さら

1歳半検診で指摘を受け、大きな病院に紹介、去年の10月に手術しました。一泊2日で、終わりましたし、難しい手術ではなかったです。全身麻酔です。
その後も1ヶ月後、半年後とフォローのため受診をしています。第二次性徴の頃までは定期的に通うことになります。
最初は不安で、子どもにもごめんねと言う気持ちで辛かったですが、
手術を無事終えて安心しています。
見つけてもらえて良かったし、そのおかげでホルモンとか成長にも影響しにくい思うので良かったです。

不安ですよね。

• みや

みや

回答ありがとうございます!
    手術されたんですね。無事に終わったという事でよかったです。さらさんの息子さん、これからも健康で成長できますように…!

失礼ですが手術前、おうちでは、お子さんの精巣の様子はいかがでしたか?
    10ヶ月検診の際に、お風呂で精巣が上がってるか確認してほしいと言われ、確認したのですが、袋の中にあるように感じて…
    ただ男の子の体はよくわからないので、あってるのかわからず…
    ずっと精巣が上がってる感じでしたか?

• 33分前