※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
サプリ・健康

産後4ヶ月で骨盤や膝の痛みがあり、骨盤矯正に通う予定。骨盤ガードルを履いているが、同じ症状の方や骨盤矯正の効果について知りたいです。

産後もうすぐ4ヶ月です。

歩くと骨盤がゴリゴリ言うのと膝が痛いです。
布団やソファで横になるとなんて言えば伝わるかわかりませんがお尻や足が疲れるというか気持ち悪いというか…落ち着かないです。

2月から骨盤矯正に通う予定です。
生後1ヶ月から骨盤ガードルは履いています。

似たような方いますか?
骨盤矯正で治りましたか?😩

コメント

ママリ

私も産後両膝痛かったです🤣

骨盤矯正通って治りました😌✨

• なこ

なこ

急遽無痛分娩だったので麻酔の影響かと思い1ヶ月検診で先生に相談したらここ産婦人科なんで骨はちょっと…整形外科紹介します?とか言われてその通りとは思ったけど役に立たんなと😇

骨盤矯正何回ぐらい通いましたか?

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

8回コースで3〜4回目で膝の痛み無くなりました☺️✨

• 1月22日
  • なこ

なこ

質問ばっかりですみません!

最後まで通いました?
    途中でやめましたか?

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

最後まで通いましたよ☺️✨

• 1月22日
  • なこ

なこ

腰周りおしり回り変わりましたか?🥹

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

元の体型や妊娠中の体重増加とかにもよりますが、妊娠前と変わりはなく、妊娠前のパンツ履けてます☺️

• 1月22日
  • なこ

なこ

ピークから15キロ痩せて妊娠前より痩せたのに骨盤広がりすぎて妊娠前のズボン履けなくて絶望してます😇😇
    履けるようになると信じて通おうと思います🤣

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥺
    骨盤は出産の度にきちんと締めてした方がいいみたいですよ😌

腰なども楽になるし通ってよかったです😊

• 1月22日
  • なこ

なこ

歩く度にゴリゴリいうし膝は痛いし寝る時下半身気持ち悪いしズボン履けんしいい事無さすぎるのでちゃんと通います😇

参考になりました!
    ありがとうございました🥹✨

• 1月22日
初めてのママリ🔰

私もですー!😭骨盤矯正通いたいです

• なこ

なこ

入院中ほぼ食っちゃ寝だったから筋力衰えたのかとめちゃくちゃ焦りましたが骨盤のせいっぽくてよかったです😇😇

なんか寝転ぶと下半身違和感ありません?😩

通う気無かったんですけど15キロも痩せたのにズボン入らんし娘抱っこして歩くとゴリゴリいうしやばーってなって通う決意しました😇

双子ちゃんだと骨盤凄いことになってそうですね…

• 1月22日
mio

私ももうすぐ産後4ヶ月になります。
ここ二週間前くらいから急に右膝だけ痛くなり、立ち上がり動作や歩行時に時々痛みがあって骨盤矯正行くか、整形外科受診するかで悩んでました😭

• なこ

なこ

膝痛いですよね!!!急に歳とったのかと思いました🤣

腱鞘炎なって学んだけど、個人的には整形外科行って腕のマッサージとテーピングしろ後は大人しくしとけって言われただの時間の無駄だったので骨折れたとかじゃないと二度と行かないです😇😇😇

• 1月22日
  • mio

mio

私も同じこと思いました😂
    なんなら、片膝だけ痛いし急に痛くなったから心配になって、ネットで色々調べちゃいました💦

整形外科受診して骨に異常ないかはハッキリするけど‥授乳中なら薬も大したやつ飲めないし、気休め程度のアドバイスだけですよね😓
    痛みあるけど曲げ伸ばし出来るし、腫れてないから膝に水溜まってる感じもないから‥きっと骨盤の歪みが原因かなって勝手に思ってました😂

• 1月22日
  • なこ

なこ

上の人が言ってましたが骨盤矯正したら治ったらしいので希望持って2月に行ってきます🥹✨

• 1月22日
  • mio

mio

私も来月行けそうな所探してみます!😢
    お互い早く身体楽になると良いですね✨☺️

• 1月22日
  • なこ

なこ

ガタは来てるし、骨盤広がりすぎてズボンはけれんし早急に何とかしましょ🤣

• 1月22日