※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
妊娠・出産

友人が入院中で困っている。差し入れや助けになることがあるか教えてください。

大切な友人が切迫で大学病院に入院になりました😭
張り止めの副作用でなかなか本を読むのも難しいそう。😭💦近くに気軽に頼れる人は少ない状況だと思います。なにか差し入れやできることってないでしょうか?経験者の方、教えてください💦

コメント

差し入れは嬉しいです!!
ベットの上から動けないので💦
ただコロナなので荷物届けるのが家族さんだけとかあるかもです😵‍💫

退会ユーザー

私はお菓子とか飲み物が嬉しかったです🤭💕お茶も買いに行けなかったので(🍵
    2リットルのジュースお茶とか最高でした!笑

• 1月21日
  • はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

なるほどなるほど!参考になります🥹ありがとうございます!
    その子、肉が好きなんですが
    流石にちょこっとだとしてもデリみたいな肉の惣菜は、忍ばせられませんよね?笑

• 1月21日

退会ユーザー

温めとかできないとおとうのでどうでしょうか??
    1度聞いてみた方がいいとおもいます!

• 1月21日

はじめてのママリ 🔰

そうですよね!参考になりました、ありがとうございました🥹✨

• 1月21日
りん

私は何もしないで欲しかったです…
妊娠中の友達なら尚更…😭💦
相当メンタル弱ってたので親友が同じ時期妊娠中でいいなぁ…何もなく妊娠生活楽しんでるんだろうなぁ(偏見ですね💦友人ももちろん大変なことはあったと思いますが…)みたいに思っちゃって誰にも会いたくなかったししてほしくなかったです…

はじめてのママリ 🔰

確かにそう考えられることもあるだろうなと少し思ったりもしました😭💦当人も幼な馴染みかつ上の子たちも遊ばせてて、私もハイリスクを先日脱したばかりで勝手に同志のように思ってましたが相手方はそうは思えないですよね💦参考になります!

• 1月21日

切迫入院中です😊

あって良かったものは、
◎小分けのお菓子や小さいパックの飲み物(妊娠糖尿病でなければ!)
◎着圧ストッキング(病院によっては配布されるかも)

ちょっとしたメッセージカードとかも喜ばれそうですᐢᴗ͈ ᴗ͈ᐢꕀ♡

基本寝たきりで座ったりするだけで張るのでこのくらいですかね😭💦

はじめてのママリ 🔰

お返事遅くなりすみません!コメントとっても助かります💕ありがとうございます!飲み物たしかにいいですね、ストッキングもなるほどです😊持ってきて欲しいものを友人が伝えてくれたので、そのあたりもこそっと忍ばせてみようと思います、ありがとうございました!

• 1月24日