※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後初の生理は、普段の生理と違うことありましたか?

産後初の生理は、普段の生理と違うことありましたか??

コメント

こうちゃんまま

私は無かった気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血量も通常通りでしたか?

• 2時間前
さおり

PMS的なものやその他前兆が全く無しに突然生理になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、私も今日来たんですが、眠いのと久々にニキビできた以外何もなかったかも、、。普段は生理痛重いし、情緒不安定になりがちなのに、メンタル面に関してはむしろ落ち着いてるんですが😆

• 2時間前
  • さおり

さおり

私もいつもはめっちゃイライラするのに全く何も無く💦
    けどその後からはまたいつも通りに復活しました笑

• 2時間前
🐰

出血量が増えて
ナプキンが1時間もたないほどでした💦
ドバドバ出てきて怖いほどでした🫨
ちなみに帝王切開、1ヶ月から完ミで
2ヶ月の時に生理再開しました

はじめてのママリ🔰

他の方も回答されてますが、
私も生理前のイライラなどPMS症状なくいきなりきました。生理中のイライラはありました。
2回目の生理は10日ほど遅れて、1回目と同様PMS症状なかったです。

ゆずぽん

超重くて激痛大量でした、、、

ママリ

1回目はナプキン真っ赤すぎて笑えるくらい量が多かったです😇

ちぃ‪☺︎‬

生理前の精神的な物はなかったですが、下腹部のズーン...としたのは多少ありました。なのでそろそろ来るかな?なんて構えてたら1週間以内に来ました!
1回目は普段の生理に比べて量も少なくてお腹の痛みも頭痛もなく...ただタンポン入れたら異様に痛かったのを覚えてます🥲
2回目はルナルナ予定日より5-10日程遅れて来ましたが、今度は生理前にズーン...は無くて突然生理が始まりお腹も少し痛いけど薬は別にうーんどうしよ?くらいで、量は多めでした!でもタンポンは痛くなかったのでもしかしたら1回目の時はまだ自然分娩の時の中の傷が治ってなかったのかなぁなんて思いました🥲💦

ママリ

生理、、だよね?というような量しかなかったです!痛みもなかったです!
2回目、3回目と重ねる毎に量も増え痛みも妊娠前より強くなりました😩