※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦夫に表面上でも優しく接する方法や、娘の前でのイライラのコントロール方法について相談しています。離婚は考えているが今はしないという状況です。

めちゃくちゃ嫌いな旦那にどうしたら表面上だけでも優しくできますか?本気で悩んでるので批判はいりません。

旦那のやることなすこと全てにイライラします。私は多分モラハラ気味です。その光景を見てる娘に色々と悪影響が出始めていてどうにか改善したいです。どうしたらイライラのコントロールが出来ますか?娘の前でだけでいいんです。

離婚ももちろん考えますが、経済的なことや娘は旦那のことも好きなこと、私もイライラしかしないけど旦那にいいところも本当はいっぱいあることはわかってはいるので今すぐ離婚とはなりません。なので離婚したら?のコメントはいりません。

コメント

M

めっちゃ共感です。。
うちも基本性格的にわぁーー!ってゆってしまうタイプなので正論であってもみんなからあんま言わんどきって言われてしまいます…
まだまだ改善出来たとは言えませんがほんとに必要最低限の会話しかせずにほぼいないものとして扱ってます😇
臨月の時に1ヶ月逃げられて帰ってこなかった事があったのでもうこっちもゆうき失せてきてますがそれでもいいたいときはめっちゃわざとらしいくらいの笑顔で嫌味ったらしくこれこーしてって言ってるでしょ?🫠うち怒鳴らないのほんとに優しいよねって自らゆってます😂😂
うちの場合なので参考にならないかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊娘がだいぶ会話の内容を理解するようになってきてしまって、笑顔で言っててもパパが怒られてるというのは感じるようです(−_−;)会話は極力避けてますが、娘がそれを感じとって間に入ろうとすることも申し訳なく思います💦パパがこう言ってるよ。ママ、パパ呼んでるよなど

• 1月21日
  • M

M

うちもありますよ😂
    普通に会話してる時でさえ喧嘩はやめて!っていわれたりします😂😂

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

嫌いな理由にもよるかなと思うのですが
ただもう嫌いになってしまったら目を見て話すとかも私はしたくないなって思っちゃう方なのでどうしたものか。とも思います😅
物理的に少しの期間(1週間とか)距離を置いてみるのはできませんか?
その1週間はとにかくご主人の良い面を思い描く。
イメトレとマインドコントロールです!笑
一緒にいるときも嫌な面は頑張って目をむつる。
嫌な面が見えた時は部屋を移動して落ち着く。
とかしか思いつきませんでした💦