※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳半の息子が足の怪我をしています。絆創膏を嫌がり、応急処置方法がわからず悩んでいます。月曜日まで受診を待つべきか迷っています。

一歳半の息子の怪我についてです🥲
(⚠️文章、観覧注意です🥲)
足の親指の先に何かを落とした?引っ掛けた?みたいで、
皮膚がぱっくり切れて昨日出血しました。
血は溜まって乾燥して痛そうではなかったので、
そのまま様子を見ていました。
(絆創膏は嫌がりました…)
今日足を触りながら痛そうにしてたのでみたら、
皮膚が剥がれて赤い肉が見えている状態です😢
夫に昨日受診すべきだったと言われて落ち込んでいます…
絆創膏をはると嫌がって剥がそうとするので
応急処置方法がわかりません…
月曜日までどのようにして受診を待ったほうがいいのでしょうか…😢

コメント

はじめてのママリ

キスパワーパッドはありませんか?なければ薬局で購入して、ぬるま湯で汚れなどを洗い流した後に、巻いてあげてください😄
その上からアンパンマンなどの可愛い絆創膏やシールを貼ってあげて、笑顔でバイキンマン、バイバイだよー。もう痛くないよー。と声をかけて、お菓子などを食べさせて誤魔化しつつ、靴下を履かせて隠します。

もしあるならつま先まで隠れるロンパースを着せたりしてさわれない感じにします。

傷パワーパッドなら3日間程度、貼り続けられるし、防水なのでお風呂も入れます。もし剥がれたらまたつけてあげればいいし、1週間も経てばきれいに治ります。

傷口にばい菌入ってじゅくじゅくしているなら病院で抗菌なく塗ってガーゼ保護する感じになりますが、赤い肉が見えてるなら傷パワーパッドの方が綺麗に治りますね。

私なら病院行かないけど、ご主人がうるさいなら月曜に受診かな😅

腫れてたら骨折れてるけど、腫れは大丈夫ですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭薬局行ってさっそくキズパワーパッドとアンパンマン買ってきました🥹🙏
    じくじくも、強い腫れもなく、乾いて赤い肉が見えている様子でした🤔💦夫がうるさくなければこのままようすみたいです😃♩
    明日起きてからが勝負ですがなんとか声かけやお菓子で頑張ろうと思います😇
    とても参考になりました😊

• 1月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ貼ってないとしたら、寝ているうちに貼ってしまった方がいいですよ😄本当ならさっと水で洗いたいところですが、よほど汚れてないのであれば貼っていいと思います!
     起きてたら、めちゃくちゃ大袈裟に痛いから触るなーって感じの顔して泣いたり、逃げたり、傷見てアピールしてきたり大変だから😂

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貼ってあげて寝たらだいぶ良くなりました😃病院なしです🥰ありがとうございました🥰

• 1月23日