旦那との会話で違和感。習い事の時間について誤解あり。車の話題で意見食い違い。自分がおかしいのか客観的な意見が欲しい。
旦那と噛み合わない…
会話に違和感ある時があります。
例えば今日、
私 「今年の4月から娘ちゃん習い事10時〜になったし!」(今までは14時)
私 「午前中になって良かった!動きやすいわー。」
旦那 「来年度から?」
私 「???…今年4月だって」
旦那 「だか、来年度4月からだろ?」
私 「来年度…まあそうか…?」
旦那 「朝あまりゆっくりできないな」
私 心の中の声「別に私はゆっくりしなくてもいいけどな。」
旦那 「車で行くとしたら40分前に出ないとなー。」
私 「ん⁇車⁇ 基本電車で行くし…
旦那 😡「だから車で行ったらって話やし‼︎」
私 「🙄まあ…車で行ったらね…」
なぜそこで車の話が出てくるんだろう。
たまに車で送ってもらうこともあるけど滅多にないし。
自分がたまーに送る時だけを想像して、ゆっくりできないだの何分に出ないとだの言っているのだろうか。
それ、私に言う必要ある?
しかもなんでそこで怒るの⁉️
私がおかしいんでしょうか?
客観的なご意見お願いします😂
- ママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
普通の会話に思えましたが…。
はじめてのママリ🔰
旦那さんがおかしいと思います😂
怒るところじゃないし、、笑
✩sea✩
違和感のある会話には思えなかったです…💦
はじめてのママリ
主さんがおかしいとは思いませんが、別に旦那さんもおかしいとは思わないです(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
今年4月を来年度というのもおかしくないですし、自分が送る時をイメージして40分前に出ないといけない。その時は朝ゆっくり出来ないなと言ってるだけですし、、、
そもそもたまーにしか送らないからというなら時間が変わった事自体今旦那さんに言う必要なくなっちゃいますしね☆彡.。
-
はじめてのママリ
怒ったのも最初の今年4月と来年度というただの表現の違いなだけなのに今年4月だってと無駄な会話をした後に、またわざわざ車で送る「としたら」と言ってるのに基本電車で行くしと言われてイライラしたんじゃないですか??
私なら普通に来年度とか、うん、車だと40分位前に出ないとだねーと返すのでいちいち引っかかられたらイラっとします😂- 1月21日
はじめてのママリ
私は違和感というかイラッとしちゃいます。確かに来年度だけど、4月でいいじゃん、とか、基本電車で行くならなんでわざわざ車の話出した?とか
ママリ
まとめての返信で失礼します。皆さんのご意見とても参考になりました!
私もいちいち引っかかるとこがあるので、そこは言い直したりするとこがイラっとさせる部分だったのかー。
と反省😂
けどやっぱり旦那もそんなことで怒る⁉️って思うんです😅
これは私のわがままなのかもしれないですが、時間変更になって動きやすいし嬉しいって言ってるのになぜそこはスルーして自分の心配ばかりなの⁇しかも、たまーに送ることがある程度でほぼ毎週私が連れて行ってるのに…ってちょっと悲しくなったんです。
朝ゆっくり毎週できなくなるからその会話わかります。
けどそうじゃない時のことだけのことを私に言われても私は同調できないです 笑笑
コメント