※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

新生児が寝ぐずりで泣いている時、旦那が抱っこしている間に自分が寝てしまっても良いのでしょうか。夜中の授乳や上の子の朝ごはんの準備があるため、一緒に起きている意味があるのか悩んでいます。

寝ぐずり?でギャン泣きしてて寝ない新生児

旦那が抱っこして寝かしつけようと頑張ってくれるのは助かるけど、その間寝てたらダメなんかな……??

完母だから夜中起きたら対応しなきゃだし、
上の子たちの朝ごはん作って食べさすので7時には起きなきゃだし…

一緒に起きとく意味ある…??

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ます!寝ましょう!笑

• S

S

ありがとうございます😂
    やっぱり寝とくべきですよね!
    おっぱい飲むか?みたいなタイミングがいつ来るか分からないのと、ベビーベッドと私の布団のスペースで寝かしつけされてると寝る場所もないのとで、いつもぼけーっと起きてたのですが、次回から仮眠させてもらうことにします!笑

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

うちも昨日夜中ギャン泣きが続いてさすがにわたしがおかしくなりそうだったので旦那と交代して即寝ました!
寝れる時に寝てください😭

• S

S

息子さんも夜中ギャン泣きだったんですね💦旦那さんに代わってもらえて良かったです!
    昼間も寝てられないし夜に寝ておきたいですよね😅
    たまにこういう日があって毎回悩んでたのですが(笑)次からは迷わず仮眠させてもらいます!

• 12月17日
M

寝ます!完ミですが寝ます!旦那が変わるよと言ってくれた時には👶🏻を託して寝ます!2人して寝不足になる必要はないので😂

• S

S

そうなんです!2人で起きておくの無駄ですよね😂
    私もミルクだったら任せて一旦寝ると思うんですが、お腹すいてきた?とか、これは授乳して落ち着かせるしかない!ってなった時に私が爆睡してたら困るだろうし呼ばれたらすぐ起きれるように…と思うと気になって寝るに寝れなくて😂

だから、ある程度で、もう寝といてって旦那を寝かしちゃうんですが結局私は寝不足になるんですよね笑

• 12月17日
  • M

M

夜用に搾乳とかは考えてないですか?
    もし旦那さんが育休取られているなら夜用に搾乳をストックしておくのもアリかと!
    我が家は旦那が育休中で完ミなので、〜0時までのミルクはお願いして、3時と6時のミルクは私が対応してます!
    その分上の子と日中は散歩に行ってもらったりしてます😂

• 12月17日
  • S

S

育休、予定日からの28日間だけ取って昨日から復帰したところでした🫣
    寝たら4時間は空く子で普段は22時,2時,6時くらいで済んでるのでかなり助かってるんすが、たまに寝付けなくなっちゃう日があって💦
    搾乳は手間なので考えてないですが、産院からもらってきたミルクはたまに使ってます笑
    上の子たちは日中保育園で旦那の育休終わったので送迎も私がします😂

• 12月17日