※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ🔰
子育て・グッズ

子供を一歳になる頃に保育園に預ける予定ですが、最近の保育園の事件が不安で、被害にあっている子が心配です。

仕事復帰のため一歳になる頃には子供を保育園に預ける予定ですが、最近保育園で事件が多いので不安です。
話がまだできない子が被害にあってる気がします。

コメント

ひろ

だからこそ近所の保育園をよく調べる、見学に行く、話を聞くのは大事ですね。
書いてあることがどうしてもご心配なら私立より公立なら先生は公務員で定期的に入れ替わるので、より安心感あるかもしれません。

2園通っていますが、どちらの保育園の保育園の先生もとても素敵でしっかりしているし、ありがたいことばかりです☺️

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

調べるとはどのように調べましたか?

• 1月21日
  • ひろ

ひろ

ホームページを見たり、近隣のママさんが集まる児童館や支援センターで情報を集めたり、実際に園庭開放に行ったりですね。
    ネットのクチコミはあまりあてにならないので、近所の保育園ママさんと話できると1番いいです😃

• 1月21日
  • しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

なるほどですね。
    人見知りなのでハードル高いですが、頑張って行ってみようと思います。

• 1月21日