コメント
ひろ
だからこそ近所の保育園をよく調べる、見学に行く、話を聞くのは大事ですね。
書いてあることがどうしてもご心配なら私立より公立なら先生は公務員で定期的に入れ替わるので、より安心感あるかもしれません。
2園通っていますが、どちらの保育園の保育園の先生もとても素敵でしっかりしているし、ありがたいことばかりです☺️
ひろ
だからこそ近所の保育園をよく調べる、見学に行く、話を聞くのは大事ですね。
書いてあることがどうしてもご心配なら私立より公立なら先生は公務員で定期的に入れ替わるので、より安心感あるかもしれません。
2園通っていますが、どちらの保育園の保育園の先生もとても素敵でしっかりしているし、ありがたいことばかりです☺️
「保育園」に関する質問
生後3ヶ月の子の外出頻度と内容はどのような感じですか? もうすぐ4ヶ月になる子がいるのですが、3ヶ月だった期間を振り返ると、 週2日、上の子の習い事の送迎(車で往復30分)と習い事の場所で1時間弱の滞在 週4日、上…
【保育園 休む】 9月に入園して順調にきてたのですが全然週末に手足口病もどきにかかり、先週ほぼ行けず。 今週やっと復活して登園したのですが、今また発熱🥲 休みにくい職場ではないけれど休み続きで申し訳ない🥲 保育…
私は産後鬱から双極性障害になり今も通院、服薬中です だいぶ良くなり上の子は小学校1年生 下の子がもうすぐ2歳です。 夏頃体調が悪く…夏休みの2人育児が辛く、 その頃来年4月から下の子の保育園を疾病で申請しました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しーくんママ🔰
調べるとはどのように調べましたか?
ひろ
ホームページを見たり、近隣のママさんが集まる児童館や支援センターで情報を集めたり、実際に園庭開放に行ったりですね。
ネットのクチコミはあまりあてにならないので、近所の保育園ママさんと話できると1番いいです😃
しーくんママ🔰
なるほどですね。
人見知りなのでハードル高いですが、頑張って行ってみようと思います。