まま
抱っこで連れて行きます😂
多分大丈夫かなと思うけど急変したら怖いし
地域によっては虐待になるらしいので…

3姉妹ママ☆.
熱高くてだと怖いですね💦
保育園の駐車場から置いてくるまでどんくらいでしょう?
どっちにしろ可哀想かもだけど、車に乗せてさっと下ろしてのがまだ安心かなと💦
車なら中からあけたらビービー言いますよね?

ママリ
そういうとき悩みますよね💦
20分とはいえ、行き帰りの道で何かあってすぐに帰宅できない状況になるのも怖いですし、
熱性けいれんとか起こったらどうしようと思うと心配なので、熱が高いなら私なら保育園お休みさせます😭
お迎えもまた行かなきゃですし💦
こういう時、ちょっとの間だけ見ててくれる大人がいたらなぁっていつも思います😔

めろん
私も休ませると思います。お迎えの時に上の子がもっと体調悪かったり、例えば嘔吐してるとかだと行けないしって色々考えてしまいます。それに、インフルは感染力強くて下の子や親も体調急変の可能性ありますよね。お大事にしてください。

𝒪𝓏𝒾 .*✩切り裂き男の母。🥺
そういうとき本当に悩みますねー😭
比較的元気ならお留守番させれるけど
高熱なら置いていけないし
連れていくにしても
しんどいからかわいそうだしで…
下の子もせっかくのイベント参加出来ずかわいそうですが
お休みさせます🥲🥲
お大事にしてください🙇♀️

はじめてのママリ🔰
症状軽くなってきたら大丈夫だとおまいますが、陽性わかって2日くらいはこわいですね😔

ぺんちゃん
休ませる1択です‼︎
お大事にしてください🥲

はじめてのママリ🔰
仕事休みなら
休むべきでは??

ユウ
他に送迎がいないなら諦めます。
うちの子の園は発熱者が入ることを許されていないので上の子を連れてが選択肢にできません。置いて行くしかなくなるので、万が一を想定して諦めます。
下の子も保菌者の可能性が十分ありますし、仕事で登園一択とかじゃない限りは周囲への配慮も兼ねて…ですね😭
コメント