※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那のモラハラに困っています。普通の夫婦はどうやって決めるのでしょうか?

意見違うとひたすら罵って自分の意見にさせる旦那に困っています。
モラハラなことは伝えましたが。

普通の夫婦はどうやって決めるんですか?

コメント

Min.再登録

うちはお互いの意見が違う時はそれぞれプレゼンをして自分の気持ちを相手に伝えてます🍀*゜
ここはいいと思うけどこういうリスクもあるよ的な言い回しで、
相手の案のデメリットも挙げたりします:︎ִֶָ 𖤐៹

その話し合いの中で確かに向こうの考えの方がいいなーと思う時は相手に合わせますし、どちらの考えも分かるけどどうしても譲れない!という時は交互に意見を通してます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

こはね

ひとまずお互いの意見を出し合います。
譲れない部分とかあると思うので、お互いに優先順位つけたり私のパターンで進めた場合どうなるのかとか2人で話あったりします。
自分の意見が常にベストではなくお互いの意見出し合うことで、良い方向に着地点見つけられるようにしてます、

はじめてのママリ🔰

お互いに意見を出して歩みよるか、どちらかが折れます。
論理的に伝えたり、甘えたり...方法は色々ありますが、罵らないです。

はじめてのママリ🔰

おたがいイライラもしないです。

結婚前にかなり見極めました笑