ダイエット後に異性からモテ始め、同性から嫉妬されるようになりました。モテてきた方はどのように付き合う人を選んでいるのでしょうか。嫉妬を受けた経験がある方はどう対処していたのか教えてください。
シングルです。
今までずっとモテてきた経験のある方だけ教えてください。
私は学生時代太っていてお笑いキャラでした。
優しい同性の友達が沢山いました。(昔からの友人達は今でも仲良しです)
しかし、思い立ってダイエットをしたら突然連絡先を聞かれたり、今までと同じ距離感で異性と接すると勘違いされたりする事が増えました。同性から嫉妬もされるようになりました。
本当の美人だったら嫉妬もされないと思いますが、今まで嫉妬なんて縁もなかったので。
免疫はなく、たまたま好きになってくれた異性と付き合ったという経験しかないのでモテてきた人はどういう基準で付き合う人を決めていましたか?
嫉妬された人はどういう気持ちで嫉妬をやりすごしましたか?顔を褒められたり自分だけお土産を貰ったりプレゼントを貰ったりするとその後あからさまに同性に無視されたり冷たくされる事があり辛いです。嫌がらせされたり落とし入れ
られるのではないかと不安で仕方ありません。
ちなみにもうそんなに若くないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
めちゃくちゃモテた!ってことも無いですが、学生時代はずっと恋愛には困らないくらい相手を選べる選択肢は沢山いました🫠
学生時代の私はまず顔でしたね😂それプラス会話したりした時の波長など合う合わないとかで決めたりしてました!
嫉妬はあまりされたこと無かったですが、影でコソコソ言われた時期もありその時はガン無視でしたね。妬みでしかないんだろうな〜とSNSで変わらず幸せアピールしてました😇
てろり
自分でモテてたと言うとアレですが😂
派手顔なので、ある一定層には需要があるタイプでした。あとCAだったので職業モテみたいなものがありました。笑
嫉妬はされてしまうともう対応は難しいです。相手の感情を変えるのは難しいので…
される前に、同姓には面白キャラやサバサバなど、固定したキャラで接するといいです。基本自分からみんなと仲良くなりにいきます。それで関わり合いのある人から嫉妬されることは結構減ると思います。元々お笑いキャラなら、きっと人との純粋なコミュニケーション力はとても高いのではないでしょうか🥺
またどういう基準で付き合う方を選ぶかですが、いかに自分を大切にしてくれるか、で選びます。
これは人それぞれ好みなので、顔でも年収でも好きな基準で選べばいいと思います🥺ただ、雑に扱われたり蔑ろにされたらすぐ別れます。それは絶対です。
わたしを大切にしない男はみんな不要。運命じゃない」と思って、自意識過剰やナルシストとは別で、自己評価は高く持つことが大切です🥺
それはわたしが美人だから〜スタイルいいから〜というのは全く別です。
親や友達など、自分にとって大切な人っていますよね?自分を蔑ろに扱ったりすることは、その人達にとても失礼なことだと思ってください🥺
一度でも雑な対応を許すと、雑に扱ってもいい女になります。
なのでたった一度でも許しません。そしてそういうことができる人をわざわざ選ぶ必要もないです🥺
もちろん喧嘩やちょっとしたぶつかりはあるでしょうが「あ、この人わたしを下に見てるな」「わたしになら何してもいいと思ってるな」というのを許さないことです。
とかですかねぇ…🤔
でも恋愛って難しいので、そもそものクズを好きになると大変ですが🤣
自分が選ぶ側にいてこだわりがないなら、そういう基準もあるよーくらいで聞き流してください🤣
-
はじめてのママリ🔰
最初はどんな人とも仲良くなれるのに、だんだん男性からの接し方とかを見て無視されたりするようになります。本当に気にしてしまいます。
雑に扱われる?経験しかなくて、どんな事が雑があんまりわからなくなってしまっていて‥- 3月3日
-
てろり
素直に「男友達いなさすぎてどんな対応したらいいかわらかないんですよね😫」と言いつつ、男性にも女性と態度変えないのがいいです!
何かいただいても「え!やった!ありがとうございます😊」何かしてもらっても「助かります!ごちです🙏」みたいな、心の中にギャルを飼ってその子に話してもらうイメージです。笑
雑かどうかはすぐわかります!
ママリさんがされて嫌なことを決めておくこと、それを異性関係になりそうな人に先に言っておくことです。それに近いことされたらすぐ拒絶反応を示してください🥺
気まずいとか考えなくていいです。自分を大切にしてくれない相手の気持ちを考えてはいけません。
わたしの場合は暴言が絶対NGなので、恋愛関係なる前から「わたし暴言は本当無理なんだよね〜乱暴な言葉遣いとか。お前とか言われたら、は?ってなって心のシャッターすぐ閉まる😇」とか雑談の中で言っておきます。笑
そして、嫌なことは嫌と言いましょう。言えなくても「あーないですね^^;」くらいのリアクションでもいいです🥺- 3月3日
はじめてのママリ
好きになってくれた人全員とはもちろん付き合ってはいませんが告白されてから好きになるパターン多かったです😊
-
はじめてのママリ
嫉妬されて裏で悪口言われたりとかもありましたが仲良い友だちが慰めてくれました💕
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
どんなことで嫉妬されましたか?涙
特に何もしてないのに告白される!みたいな感じでしたか?🥺- 3月3日
-
はじめてのママリ
男好きとか言われましたね💦
先輩が廊下に私を見に来て帰りにメアド聞かれて告白されたり他のクラスの人にメアド聞かれて告白されることが多かったです!- 3月3日
ちぃ☺︎
自分では顔等の自信はないけどストーカー含めて年齢幅も広くモテてた方だとは自負してます。
まずダイエット成功おめでとうございます🎊✨
私は産後戻らないので尊敬です🥹✨
嫉妬!という嫉妬はなかったです。
多分私が皆に同じような接し方してあっちこっちのグループに顔出してたからかも。よく「ちぃなら気にならない」と言われました。
嫉妬ってめんどくさいですよね。無視しましょう。しない人なんて沢山いるので、そういう人と付き合えばいいんですよ。嫉妬する人って自分が得られない物を他人が努力した結果だろうが手にしてるのが羨ましくて仕方ないけど、自分は結果が出せない若しくは努力すらしない出来ない言い訳しかしない可哀想な人達なんです。醜いんですよね。そんな嫉妬ばかりする人はキラキラなんてしないです。
あともしかしたら元々太っていてお笑いキャラとのことかので、格下に見てたのかもですね。
私は好きという気持ちが分からないので、いかに自分に尽くしてくれるのかを見て学生の頃から結婚したら...と考えながら選んでました。
例えば車を出してくれるか、欲しい物や旅行なら泊まる時にいい部屋とか多めでもお金出してくれるか、ガソリン代ご飯代払えとか言ってこないか(払いますが笑)、返事はちゃんと返してくれるか、私が好きな所へ連れてってくれるか、ワガママ言っても許されるか...とか🤣
我ながら最低ですが...好きが分からないけど、相手は好意を向けてくる上で会話はしやすい気遣い出来る見た目は悪くない等の最低限の条件を満たしてたら試していました笑
-
はじめてのママリ🔰
なにか嫉妬される要因があるんでしょうか‥前までなかったので何が悪いのか分かりません。。
尽くしてくれるかどうかは同時進行でご飯行ったり遊んだりするんですか?🥹それとも付き合ってみて〜みたいな感じですか?- 3月3日
-
ちぃ☺︎
うーん、無意識に発信してしまってるとかですかね?
例えば異性の方から何かしてもらった時に「〇〇してもらった!」みたいなことを言ってしまったり、話してしまったり。してもらった、いただいた...告白された...等を自分から発信していくと相手からしたらマウントのように感じることもあるかと思います。
あとは男女で態度が変わってしまってたり。
もしすこーーしでも心当たりがあるのであれば、何か言われたり聞かれたりするまで態度にも言葉にも出さない方がいいかもです。
お菓子もらって量があっても自分1人だけと分かってるならササッと隠してしまいましょう。
そうですね!
私は男女共に友達を作っていていつもつるんでるのは女友達だったんですが、カフェ行ったりカラオケや買い物等も気分で誘ってました!誘われた時は約束が無くて気分が乗れば遊んでました!大体3-4人くらいは同時進行してたと思います。
相手から好意があれば向こうから自然と誘ってきますね。
そうやってご飯やカフェ、買い物に行ってるうちに価値観って何となく分かってくるので見極めてる感じでした。
例えば食べ方汚いなぁ付き合うのは無理かなとか、買い物の際に私が気に入った物をプレゼントしてくれるとか、買い物の仕方で散財癖があるか=結婚して苦しくならないかとか。いろんなこと実は見て判断してました。
ただこんだけしといてなんですが、相手が調子乗ってきたりしたら離れてましたね...。
彼氏が欲しいな〜とか考えた時に誰が1番気楽か尽くしてくれるかと考えてお付き合いする人決めて、告白させて付き合ってました😇- 3月3日
ママリ
今はおばさんなので、若い頃までですが…
揉めるのは面倒くさいので、婚活とかの場で相手は探しました。
仲間うちや職場から選ぶのはNGと公言してました。
元々男見る目は壊滅的だったので、別れた時もものすごい泥沼になっちゃうと困るので…
話してて楽しい人、という基準で選んでましたが、ダメンズばかり引くので…本当見る目ないです😓
-
はじめてのママリ🔰
婚活とかの公式?ではない出会いは全て断るみたいな感じですか?
今幸せですか?涙- 3月3日
-
ママリ
出会い目的の場以外では、断るというか、恋愛対象にならないよう思いっきりガサツに振る舞ってました!
そうゆう雰囲気になりそうならうまくかわして逃げてました。
今は幸せです♪シングルですがw
男いりません〜- 3月3日
はじめてのママリ
ただ基本的に嫉妬してくるような人と友達ではなかったので、友達選びも大事かなと思います。
はじめてのママリ🔰
新しいコミュニティに行くと必ず1人は嫉妬してくる人がいます。本当に気にしてしまいます。
同時進行でご飯行ったり遊んだりはするんですか?🥹
はじめてのママリ
誰とも付き合ってない時は同時進行で遊ぶことありましたよー!!