※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくるす
ココロ・悩み

旦那さんがイライラして家の壁殴って穴が空いた経験がある方いらっしゃ…

旦那さんがイライラして家の壁殴って穴が空いた経験がある方いらっしゃいますか?

家に穴を開けたのは今回で2度目なのですが、数時間でイライラは軽減するようですが心療内科などに再度かからせた方がいいのか悩んでいます。

コメント

ママリ

うちはもう離婚したのですが、元旦那がイライラを家や物にぶつけるタイプでした😵
家の壁に穴空いたし、ドアも壊れました💦

精神的になんかおかしかったし、ADHDぽさもあったと思います……
心療内科や精神科検討していましたが、こちらも結構限界を迎えていて寄り添う気持ちになれず…… 結局離婚しました💦

• ぴくるす

ぴくるす

コメントありがとうございます。
    一緒にいる家族も辛いですよね😔

ママリで色々調べていたらやはりADHDだったと言う方が多いので、旦那もそうなのかもしれません。忙しくて行けないと言われてしまいますが、無理にでも予約を取らせようと思います。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

本人も辛そうだったので、もっと寄り添えてあげてたらとは思うのですが🥲
    子どもへのイライラも別室で暴れて発散してて、子どもや私には手を出さないよう堪えてました……

薬で緩和されるケースも多いと聞くので、良い方向に向かうといいですね🥺

• 1時間前
  • ぴくるす

ぴくるす

耐えているのを知っているからこそこちらも辛いですよね😢

心療内科は拒否されました。オンラインの場合は費用負担すると言いましたが、それでも拒否。病院にかからないなら物に当たらない、暴言を吐かないのを守ってもらうことで同意しました。

壁の修繕をどうしようか検討中です😔

• 34分前
  • ママリ

ママリ

暴言あるのですね💦
    そういった約束が守れないのがADHDなので、期待すればするほどこちらもしんどくなると思います😵

うちはまだ、ADHDの自覚?があったようで、病院行かなきゃなぁと前向きでしたが結局ズルズル、行く行くでやっぱり口だけでした😅
    こちらが無理やりにでも連れていかないと、行かないと思います……

• 29分前
  • ぴくるす

ぴくるす

言われてみれば確かにそれがADHD(笑)

とりあえず日を改めて病院の予約を取らせるなどしてみます😢

• 25分前
ママリ

もう離婚しましたが元夫がそうでした。
イライラするとバンバンしたり物投げたり。
実家は壁に穴があいてました笑
精神科へ連れて行きましたよ!
ADHDの衝動性を指摘されて、家庭内にも物に当たる人がいるのでは?と言われました。
義父がそうだったみたいです。
医者には治らないよ〜と言われました😓

• ぴくるす

ぴくるす

みなさん離婚されてる😭
    私もいずれそうなるのかなと思っています。

父親から息子だと遺伝しやすいみたいですね😔

オンラインでもいいから心療内科にかかってほしいと伝えると拒否されたので、じゃあ物に当たらない、暴言吐かないでと伝えました。壁は今月中に直してと言ったら無理と言われ、工具などもないから、いつ直せるかわからないと言われました🤦‍♀️

• 36分前