公園で他の親子が野球をしていて、距離が近くて危ないと感じ、イライラしています。
公園で野球のバット振りやキャッチボールをしている親子、、、
うちのほうが、先に来ていたのに堂々とやられて、まだ未就学児にみえたので、間違えてバットが飛んでこないか心配になるし、人がいるのにキャッチボールとかしてきて本当に腹立たしかった、、
公園で、ボール禁止ではないけど気をつけてという曖昧な看板はありました。
大きな声で息子によくできたねーとか話してるその親にも、は?って感じでした。
いやいや、こっちにボール飛んでくるし危ないし距離ちかいのに後から来て図々しいという気持ちでイライラがとまりません。
野球とか、ボール関係は人がちかいのにやる人とか、モヤモヤイライラしませんか??😭
私の心が狭いのですか😭
- 天丼
天丼
追記。
とても小さな公園なので、、私なら他に人がいたら子供にはボールなんてやらせないです。そうやって守ってきたのに、と、、こちらが気をつけながらやっていても結局我が子一番みたいな人達がいると、あり得なくて。。
という感じです。
はじめてのママリ🔰
イライラしますが、ボール禁止という文言がない以上何も言えないですよね😓
静かに公園移動しますね、、、
-
天丼
お返事ありがとうございます!たしかに禁止とはなってないですのもね。
なんか、そういう危ない人達は遊べてこちらが静かに諦めるというのが悔しくて😭
もちろん静かにいなくなるのは分かります😭- 1月21日
はじめてのママリ🔰
野球用の硬いボールですか?
未就学児でプラスチックとかなら全然ありかなぁと思います!
あと先にこっちがいたのにとかは関係ないかなぁと思いました
皆の公園なので早い者勝ちではないですよね
-
天丼
お返事ありがとうございます!
ボールの堅さというか、、当たったら嫌な思いするのはこちら側ですよね💦因みに野球用のわりと、しっかりしたものに見えました。
皆の公園なので順番は関係はないのですが、、。結局危険を感じて帰らないといけなくなるなんて、なんかなーという感じです。
ボール禁止ではないが、人との距離は大切ですよね。一メートルも離れないでいきなりバットふりまわして練習したり、キャッチボールされて。ってかんじです
ひろめの公園なら、気にしませんが公園の規模もありますかね。
なんか、煩くてすみません😭- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
確かに公園の規模にもよりますし、お互いの子供の年齢にもよりますよね。周りに迷惑かけないように遊ぶ、お互い配慮が必要だと思います。
ある程度の想像でお応えしましたが、嫌な気持ちになられたなら申し訳なかったです💦- 1月21日
-
天丼
ご返信ありがとうございます✨
せっかくコメント書いてくださったのに、こちらこそ嫌な思いをさせていたら申し訳ないです💦- 1月23日
はじめてのママリ🔰
ちょっと配慮して欲しいなって気持ちわかります。
うちの近所の小さな公園もたまに中学生がサッカーしてたりしますけど、小さい子が来たら自主的に辞めてました!
-
天丼
お返事ありがとうございます!
そうなのです。、、配慮がないというか、、むしろこっちに早くでてほしそうに、自分たちの思うようにバットふりまわしたり、遊んでてドン引きしました。
私なら気をつけるのにってきになるからかもですね。自分たち一番みたいで、、
中学生とか来ると逃げたくなりますね💦私も子供だけならそこまで今回おもわなかったのですが、今回の親が図々しい態度にモヤモヤしたのかもです😭- 1月21日
コメント