※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後うつの症状があり、婦宝当帰膠、逍遥顆粒、抑肝散を飲んでいます。効果について教えてください。また、牡蠣由来のサプリメントについても飲んだことがある方はいらっしゃいますか。

【漢方の効果について】
現在産後うつのような症状があり、以下の漢方を飲んでいます。

・婦宝当帰膠(漢方薬局にて処方)
・逍遥顆粒(漢方薬局にて処方)
・抑肝散(心療内科にて処方)

飲んだことのある方、効果はありましたでしょうか?
また、漢方薬局で牡蠣由来のサプリメント?も勧められたのですが、飲んだことのある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その後、どうですか?

はじめてのママリ🔰

産後うつではないのですが婦宝当帰膠を飲んでました。子宝で有名ですが血を補ったり、生理に由来するトラブルでも飲むみたいですね。
私は貧血で飲んでました。胃にきやすい薬ですので少量ずつ飲んでましたが、2週間くらいでそれまで生理のたびに貧血症状がひどかったのが改善されてました。産後2ヶ月、違ったら申し訳ありませんが授乳中とかでしたら血が足りてないと思いますし、うつや精神的なものの原因に貧血も当てはまるそうなので飲み続けて様子をみても良さそうだなと思いました。お大事にしてください。