※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろたま
妊娠・出産

12週の妊婦がベビーシートについて相談。ミラココアのリアシートが狭いと感じている。同車種のベビーシート使用者の使い勝手やメーカー情報を教えて欲しいです。

ベビーシートについて。まだ12週なので、まだ先にはなりますが、車移動が多いので、ベビーシートを購入予定です😆

ミラココアに乗ってますが、リアシートが倒れないしスライドもしないので、少し狭いかなと思ってます。
ミラココアに乗ってらっしゃる方で、ベビーシート使ってる方いらっしゃったら、使い勝手とかどこのメーカーとか教えていただけませんか❓👀

コメント

yu(*´ω`*)

ミラココアではないのですが…
ダイハツのESSEに乗っています🚗

恐らく似たような大きさだと思うのですが…
うちはエールべべのクルットNT2プレミアムを使っています🙆
私が運転する分には全く問題なく、乗せ降ろしも片手で簡単に回転出来るので楽チンですよ🎵

たろたま

yuさん、ありがとうございます。ESSEも割りと小さいですもんね。スライドドアでもないところも似てるかも。

なるほど~早速見てみました。回転は楽ですか。

yu(*´ω`*)

回転は小さい車だからこそ必要だと思います💦
ドアの開ける幅も最小限で済みますし、狭めの駐車場でも今のところ困ったことはありませんよ😊

たろたま

回転にするかも悩んでましたのでとても助かりました👌

ありがとうございます🙇

aimi¨̮

前の記事にすいません。
同じミラココアに乗っててチャイルドシートを探してます😢
何を購入されましたか?