※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりめん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子を完母で育てています。明日実家に預ける用事があり、ミルクの量がわからず困っています。どれくらい飲ませればいいでしょうか?ありがとうございます。

生後5ヶ月の男の子を完母で育てています。
明日実家に預ける用事があるのですが、ミルクはどれくらい飲ませたらいいのでしょうか??
普段ミルクをあげないので一回の量が全くわかりません😩
教えて頂けるとありがたいです( ; ; )

コメント

maru

試しに飲ませたことないですか???

正直、5ヶ月くらいだと個人差がありますよ💦
220ml飲む子もいれば160mlあれば足りる子もいますので、、

• ちりめん

ちりめん

試しにはあります!
    数えるほどですが、、😂
    そうなんですね!160-220の間で飲ませてみようと思います!ありがとうございます😭

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ5ヶ月になる男の子を完ミで育ててます😊
うちは、200〜220を4時間おきにあげてます!
nonoさんのお子さんは哺乳瓶拒否とかはないですか??中には哺乳瓶を嫌がって飲みたくない子もいるので…😖💦

• ちりめん

ちりめん

哺乳瓶久しぶりなので飲んでくれるかわかりませんが、試しに今日の夜飲ませてみようと思います!
    詳しく教えて頂きありがとうございます😊

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方も言っているように、飲む量は、個人差ありますしうちは200作っても、他のことが気になり100しか飲まない時もあります🥲🥲

• 1月21日
ミルクティ👩‍🍼

ミルク缶に規定量が記載されています!
それを目安に飲ませると良いと思います😂

5ヶ月ですと200mlが規定量です!
ただ、ミルクを飲ませた事がないなら、ミルクを飲んでくれるか分かりません…💦
なので、規定量を作って飲むだけ飲ませるで良いと思います🥲

• ちりめん

ちりめん

そうなんですね!200作るとあげた分だけ飲みそうなので飲むかもしれません😂
    ありがとうございます😊

• 1月21日
ぽんぽこ

試したことがない子はもしかしたら飲んでくれないかもしれませんよ💦
少しずつ慣れさせておかないと…
食欲旺盛ですごくたくさん母乳を飲んでいた甥っ子をいざ母が預かった時は、完全に拒否で妹が帰ってくるまで断固としてミルクを飲みませんでした。
可能であれば搾乳して行った方が少しはマシかもしれませんね😅