車の修理35万かかる。買い換えるか悩んでいる。どうしますか?
困りました😩
こんな状況、みなさんならどうしますか?💦
我が家で1番主として使っている車が昨日不具合が生じました。
今日車屋さんに取りに来てもらって修理を依頼しました。
先ほど連絡があって、なかなかの状態だったらしく修理代が安く見ても工賃込みで35万だそうです😱💦
35万も出して直すべきか………
元々この車を潰すまでは乗って、それからはもっと大きいのを買う予定ではいました。
だから思い切って買い換えるというのもあり?と頭にはよぎるけど、そうなると35万どころの話ではなくなるし、タイミングも今いきなり⁉️って感じで…
でも35万…?😨💦って感じの状態です😓
とりあえず明日まで車は預かってもらうようにしてますが…みなさんだったらどうしますか?😭
- ぱわふる母ちゃん(1歳4ヶ月, 6歳, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
後何年後くらいに買い替える予定だったんですか??
新しく買うといっても今結構納期がかかるらしいですよね。メーカーや車種にもよるとは思いますが💦
メインの車がないと生活に困るなら修理するかなぁ…
ぱわふる母ちゃん
何年後まで具体的には決めてないんですけど、今の車は乗ってもあと6〜7年かな?くらいのざっくりとした考えでした💦
それに次買う車は福祉車両にしないといけないので、余計に今急にって難しいです😓
今車買うのはやめた方がいいって少し前に周りにも言われました💦
そうなんです、明日はどうにかなっても月曜日からはその車がないと生活に支障が出まくるので😭
やっぱり修理ですよね…😨
修理に35万って初めての数字でびっくりです😭😭
退会ユーザー
そうなるとやっぱり修理ですね😭
買うって言ってすぐ手に入るものでもないですしね💦
痛すぎる出費ですね😢