※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のバス停まで9分、坂道と階段あり。春入園の娘は歩かせ、下の子は抱っこ紐。何分かかるでしょうか?早めに出たほうがいいです。

幼稚園のバス停まで大人の足で9分、軽い坂道と階段があるんですが、この春入園する娘を歩かせて、下の子は抱っこ紐で歩くんですが何分くらいかかると思いますか?
普段はそんなに見た草するタイプの子ではないですが、早めに出たほうがいいですよね💦

コメント

はじめてのママリ

倍くらいは見てもいいかなと思います🤔
何度か練習がてら行って時間決めてもいいと思いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    練習はしてみます🙌
    一ヶ所横断歩道があるので余裕みないとですね💡

• 1月21日
ママ

環境がガラッと変わるので最初はかなり時間に余裕を見てた方がいいと思います。
うちの子は入園したばかりの時家を出るまでは順調だったのですが、制服が嫌で歩きたくない!帰りたい!と途中でグズグズし始めて5分で着く道が20分以上かかったりしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、制服が嫌とか思いつきませんでした💦
    一番上のお子さんが幼稚園の時には下のお子さん2人連れてバス停まで行ってたんですか?

• 1月21日
  • ママ

ママ

子どもって大人が思いつかないようなことでぐずりますよね。
    そうですよ!1番下は抱っこ紐で長男と次男は手を繋いで歩いてました😂
    雨の日とか最悪でしたね。

• 1月22日
姉妹ママ😆

何度か練習されてみると良いですよ😃
ウチは上と下が2歳4ヵ月差の3学年差で、上の子入園の時に下の子1歳になる頃でしたが、友達の家まで自転車で5分ほどで、そこから3人で歩いてバス停まで10分か15分ほどの距離で、バス到着5分前までに着かないとなので、15分前に集合してましたよ☺️

そして去年4月から下の子通ってますが、今は10分前に集合してて、今年は5人で行ってるので、みち草するんですが、朝は時間ないから帰りに遊ぼうねって話しながら早歩きしてもらってます💦

雨の日は歩きなので、バス停まで25分〜30分子どもの足だとかかってますが嫌がらず歩いてますよ😊

上の子入園の頃は、抱っこ紐にしてベビーカーはあまり使った事ないです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!練習してみます🙌

回り道をして電チャリの選択肢とかは無かったですか?😃色々考え中で、新居に引っ越せば大人の足で徒歩5分になります🙆🏻‍♀️まっすぐの一本道です。なのでうちは自転車買うかどうか悩みどころです😅

• 1月21日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

電動チャリ買ってますよ😄
    我が家は坂の途中に家があるので🤣
    自転車でバス停まで7分ほどです😄
    友達と行きたいと言うので、友達の家までチャリで行って、そこから歩いてるんです🤣

我が家からもう1つバス停あるんですが、我が家が両方とものちょうど真ん中にあるので、どっちにしても歩くと25分とかかかるんですよねぇ😭

まっすぐ一本道なら良いですねぇ😊
    我が家からはまっすぐ行って曲がってしばらくまっすぐ行って、また曲がってしばらくまっすぐ行って曲がってって感じなので💦
    遠回りしてもまっすぐ行って、曲がってずーっとまっすぐ行って曲がってしばらくまっすぐ行くとあるので😅
    ややこしい感じです😰

幼稚園までチャリで15分から20分で行けます😃

• 1月22日
なの

大人の足で9分、結構遠いですね😂
初日は30分前にでますね
娘だと半分歩いて半分おんぶです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ🥲
    新居が出来上がるまでの仮住まいなので遠くて💦

うちは歩くのは好きな子なのでおんぶしたことないです😳大変ですね🥲

• 1月21日
  • なの

なの

抱っこ紐してたらおんぶなのかなと💦
    実際は抱っこです🤣
    大変だけど可愛いくて抱っこしちゃいます😆

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいですね!
    うちはもう15kg近くあるので抱っこして歩くのはほんの少しが限界です😅
    下の子産んですぐは上の子が重すぎて抱っこすらできなくてびっくりしました😂

• 1月21日
  • なの

なの

15キロですか!それはきつそうです!歩くの好きな子でママは助かりますね😊
    全部抱っこだったのが半分に減って成長を感じてるレベルです🤣

• 1月21日