ドアに傷がついたが、修理場所や見積もりを加害者が決める義務はない。保険を使うと保険料が上がるため、見積もりを比較して考えたい。時間や手間を省くため信頼できる修理店で修理したい。
ドアパンされ少しですが傷がついてます。
購入したディーラーで修理をお願いしようとしたら相手から見積もりをまず持ってきてほしい、知り合いにも車屋がいるからそっちでも見積もりをしてほしいと言われました。10対0なのに加害者に修理する場所や見積もりを決める義務はありますか?
保険屋を通してほしいと言ったら保険を使うと保険料が上がってしまうので見積もり次第で考えたいと言われました。自分の所と相手の所に見積もりを取りに行くのも正直時間や手間がかかるので自分の信頼してる所で修理に出したいです。
- まな(4歳10ヶ月)

ぴいたん
なんだか、トラブルになりそうですよね💦
保険屋通してもらいましょう!!
10.0であちらが悪いのであれば、なぜこちらが見積りもってきて、加害者側に修理する場所決めるなんてありえないですよね😅

ぱくぱく
相手と連絡取ってるんですか?
保険屋通して、相手の方とは連絡取らないようにしましょう💦
-
まな
取っています😅まずそこからおかしいですよね。保険通して下さいといっても保険料が上がるので考えたいと言ってまして話が進まず💦一応、自分の保険屋に連絡して回答待ちです。
- 1月21日
-
ぱくぱく
保険屋さんと通して話しても、相手は保険使わずに現金で済ませることできるので 無視でいいと思いますよ😭
知り合いのところの方が安く済むから ですよね💦
そんな都合気にしなくていいと思います!- 1月21日

ちー
手間なので無理です。
保険屋を通さないのであれば、こちら側のディーラーの見積もりのみ掲示します。
で私なら押し通します😤😤
写真等を送るくらいならいいですけど、わざわざ相手指定の場所に持っていくのは嫌ですね😫
相手が悪いのになんでこっちが労力使わなきゃいけないんですかね〜

まま
自分の信頼してる車屋さんに頼みたいといってもいいとおもいますよー!
保険料があがるとかは相手の都合なので保険屋さんを通すのがいいですね!

はじめてのママリ🔰🔰
上の方も仰ってますが、保険を使うかどうかと保険屋を通してやりとりをするのは全く別なので保険屋を通してやり取りしましょう!
警察は呼ばれましたか?
こちらが被害者であれば向こうの要望に応える必要はないので、揉める元なので保険屋を通してやり取りしましょう。個人間でのやり取りには応じません。
でいいと思います👀
修理場所もこちらが好きなところで大丈夫ですよ🙌
コメント