※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大和市のやなぎ幼稚園のひよこ組抽選落ちた方いますか??やなぎチャイルドです。

大和市のやなぎ幼稚園の
ひよこ組抽選落ちた方いますか??
やなぎチャイルドです。

コメント

Nana*

我が家は落ちてはないのですが、満3歳のいちご組さんの番号と照らし合わせてみても、落ちた方は数名しかいないのでは?🤔と、旦那さんと話していました。あまり答えになっていなくてごめんなさい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちた人は4名ほどです。
    抽選で落とす人を選んだみたいでした。
    我が家は落ちた側の人間です。

• 1月25日
  • Nana*

Nana*

そうだったのですね。なんだかご質問の答えにならない余計なコメントをしてしまいごめんなさい。。入園を希望されているのですよね。キャンセルが出る事を願っております。不快な思いをさせてしまっていたら、申し訳ありません。

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ、全然構いません。コメントありがとうございます。
    上にきょうだいがいて
    兄弟優先枠で入れるので入園自体は大丈夫なので、焦りはなかったのですが、
    ひよこ組に通わせたかったなと思ってて💦

• 1月25日
  • Nana*

Nana*

遅くなりごめんなさい!ごきょうだいが通われているのですね☺️そうであれば園の雰囲気などがよくわかって安心して入園させられていいですね!うちは第一子で、あまりこの辺りの情報も持っていなくてよくわからず、、他の幼稚園にも見学などに行って比較しながら検討している状況です。。自分のような方も他にいると思いますしそういう方が他に流れて、ひよこ組にキャンセルでるといいですね😣

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、大丈夫ですよ!
    やなぎは
    プレ代が10万円と高額なので
    あとプレ参加したら体験教室とかそういうのは一切開催しないので本気でやなぎに行きたい人!って感じの人に行われる感じなんです😣なので一般募集も昨年は7名ほどでした。
    わたしが兄弟枠ではいれるから言ってきたのかわかりませんがお金高いからどうしようとか他の幼稚園にしようかなって言ってる人がいたのですがだったら応募しなければよかったじゃん。。。こっちは通わせたかったのにって思ってしまいます汗💦
    キャンセルもでなさそうですし
    絶望的です😩
    私は上の子が通ってるので10月に優先に願書もらえて入園できますが、わたしが幼稚園の仕組みを分かってても、子供はやなぎのことがわからずなるてないのに4月にぽん!って入園させるのも可哀想だなと思いました、

• 1月29日