その他の疑問 大和市のやなぎ幼稚園のひよこ組抽選落ちた方いますか??やなぎチャイルドです。 大和市のやなぎ幼稚園の ひよこ組抽選落ちた方いますか?? やなぎチャイルドです。 最終更新:2023年1月29日 お気に入り 2 幼稚園 大和市 はじめてのママリ🔰 コメント Nana* 我が家は落ちてはないのですが、満3歳のいちご組さんの番号と照らし合わせてみても、落ちた方は数名しかいないのでは?🤔と、旦那さんと話していました。あまり答えになっていなくてごめんなさい。 1月25日 はじめてのママリ🔰 落ちた人は4名ほどです。 抽選で落とす人を選んだみたいでした。 我が家は落ちた側の人間です。 1月25日 Nana* そうだったのですね。なんだかご質問の答えにならない余計なコメントをしてしまいごめんなさい。。入園を希望されているのですよね。キャンセルが出る事を願っております。不快な思いをさせてしまっていたら、申し訳ありません。 1月25日 はじめてのママリ🔰 いいえ、全然構いません。コメントありがとうございます。 上にきょうだいがいて 兄弟優先枠で入れるので入園自体は大丈夫なので、焦りはなかったのですが、 ひよこ組に通わせたかったなと思ってて💦 1月25日 Nana* 遅くなりごめんなさい!ごきょうだいが通われているのですね☺️そうであれば園の雰囲気などがよくわかって安心して入園させられていいですね!うちは第一子で、あまりこの辺りの情報も持っていなくてよくわからず、、他の幼稚園にも見学などに行って比較しながら検討している状況です。。自分のような方も他にいると思いますしそういう方が他に流れて、ひよこ組にキャンセルでるといいですね😣 1月28日 はじめてのママリ🔰 いえいえ、大丈夫ですよ! やなぎは プレ代が10万円と高額なので あとプレ参加したら体験教室とかそういうのは一切開催しないので本気でやなぎに行きたい人!って感じの人に行われる感じなんです😣なので一般募集も昨年は7名ほどでした。 わたしが兄弟枠ではいれるから言ってきたのかわかりませんがお金高いからどうしようとか他の幼稚園にしようかなって言ってる人がいたのですがだったら応募しなければよかったじゃん。。。こっちは通わせたかったのにって思ってしまいます汗💦 キャンセルもでなさそうですし 絶望的です😩 私は上の子が通ってるので10月に優先に願書もらえて入園できますが、わたしが幼稚園の仕組みを分かってても、子供はやなぎのことがわからずなるてないのに4月にぽん!って入園させるのも可哀想だなと思いました、 1月29日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
落ちた人は4名ほどです。
抽選で落とす人を選んだみたいでした。
我が家は落ちた側の人間です。
Nana*
そうだったのですね。なんだかご質問の答えにならない余計なコメントをしてしまいごめんなさい。。入園を希望されているのですよね。キャンセルが出る事を願っております。不快な思いをさせてしまっていたら、申し訳ありません。
はじめてのママリ🔰
いいえ、全然構いません。コメントありがとうございます。
上にきょうだいがいて
兄弟優先枠で入れるので入園自体は大丈夫なので、焦りはなかったのですが、
ひよこ組に通わせたかったなと思ってて💦
Nana*
遅くなりごめんなさい!ごきょうだいが通われているのですね☺️そうであれば園の雰囲気などがよくわかって安心して入園させられていいですね!うちは第一子で、あまりこの辺りの情報も持っていなくてよくわからず、、他の幼稚園にも見学などに行って比較しながら検討している状況です。。自分のような方も他にいると思いますしそういう方が他に流れて、ひよこ組にキャンセルでるといいですね😣
はじめてのママリ🔰
いえいえ、大丈夫ですよ!
やなぎは
プレ代が10万円と高額なので
あとプレ参加したら体験教室とかそういうのは一切開催しないので本気でやなぎに行きたい人!って感じの人に行われる感じなんです😣なので一般募集も昨年は7名ほどでした。
わたしが兄弟枠ではいれるから言ってきたのかわかりませんがお金高いからどうしようとか他の幼稚園にしようかなって言ってる人がいたのですがだったら応募しなければよかったじゃん。。。こっちは通わせたかったのにって思ってしまいます汗💦
キャンセルもでなさそうですし
絶望的です😩
私は上の子が通ってるので10月に優先に願書もらえて入園できますが、わたしが幼稚園の仕組みを分かってても、子供はやなぎのことがわからずなるてないのに4月にぽん!って入園させるのも可哀想だなと思いました、