向かいの家の車が駐車場に入り込んできてタイヤ痕がつく。狭い道で注意しにくいし、ポール設置も難しい。我慢するしかないです。
イライラする‥
向かいの家の人の車がうちの駐車場に突っ込んでからバックするからタイヤ痕毎回つけられる🛞
狭い道なので仕方ないと思っていたけど
当たり前みたいに侵入してくるし気分悪いです。。
ポールを設置すると自分の出入りも大変になるし
70過ぎの高齢者だから注意するにもしにくいです💦
我慢しかないですよね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
敷地内に入ってくるってことですか??
手間かもしれないですがポールやコーンの設置考えますね💦

ママちゃん
私ならポール置いちゃいます😄
そしたらイライラしなくなるかと😄

はじめてのママリ🔰
うちも細い路地に家があるので、離合でがんがん踏み込まれます!
なんなら、うちの駐車場に入りたいのに離合車がうちの駐車場に入って「どうぞ〜」とされた事もあり、「そうじゃない!!」とイライラしたこともあります
結局うちは毎回大変ですけど、コーンを置く様にしましたが、コーンだと結局誰かがぶつかってバリバリに壊れたので、石のオブジェを置いてます^^;
これならクルマが当たったらガリガリに傷つくので、誰も近づかないだろうと…
それから無断踏み込み減りました!
ご高齢だからこそ、いつアクセル踏み間違えて突っ込んでくるか分からないですし、対策は考えたほうがいいと思います!

退会ユーザー
私なら70過ぎてるしポール設置してぶつけられたりポールが飛んできて自分の車や家傷つけられたら嫌なので、侵入するだけで事故しないならその方が良いって思うようにします😌
我が家も道狭くてお向かいさんとはお互い様みたいな感じになってます😂
私はそんなに侵入しなくても停めれるので良いけど、人が来た時とかに慣れてない人は入っちゃったりして💦
お向かいさんの奥さんは運転苦手みたいで少し入ってこられたりしますが、お互いそれで停めやすくなるなら良いしタイヤ痕くらいなら気にしません😌
はじめてのママリ🔰
敷地内に入ってきます。
うちの駐車場にタイヤ痕です🛞