友達の子供を2時間預かったが、お礼がなく、部屋を荒らされて片付けもされずに帰られた。今回は不快な思いをした。
お礼が欲しいわけではないが、、、
今さっきまで9:30頃から2時間近く友達の子の2歳児を預かっていました💭
ファミサポとか預けると普通に1時間700円近く取られるのに、よく遊ぶ子だからって無償で預かるもん?
わたしなら預ける時に手土産かなにか持ってくけどな。
ただでさえ、上の子の保育園のお遊戯会を見に行くっていうのでお願い!ってされて、下の子いるとゆっくり見れないから、と。
別に連れてったら行けない訳では無いのに、それで2時間預かって部屋めちゃくちゃにされて、片付けもせず帰っていきました。
普段から仲良くて話の会う友達なのですが、さすがに今回はもやもやしました💦
という愚痴です😅
- りんりん(1歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
mm
どれだけ仲良くでも友達に子供を預ける感覚があんまり私には理解できないですがどうしても預けるとしたら、
めちゃめちゃ手土産というかお礼いっぱい買って持っていくし、部屋も絶対に片付けます。。。
それはモヤモヤしますね😔😔
もっちー
え、、、ありえません
主様は、逆に預けたことありますか?
-
りんりん
わたしはいいよ!と言ってくれるけど、預けてまでしたいこともないし、預けるという発想がそもそもあまりなくて😅
- 1月21日
はじめてのママリ🔰
えーーーーひどい!
私なら次から
1時間1000円でいいよ!
って言いますかね🤣笑
親しき仲にも礼儀あり
私はそもそも友人に預けたりしませんが万が一そんなことがあったらめちゃめちゃお礼します。
普通はそうします。
相手はたぶん当たり前になってきてますよ💦
次からは一言言った方がいいかもです💦どんどんあてにされちゃう😭
ビール
手土産なしはちょっと常識知らなすぎだなと思いますね🥺
しかも、妊婦さんですよね、普通遠慮します🥺連れてっては行けない訳じゃないのなら尚更…モヤモヤします親しき中にも礼儀ありですよね😞
たろー
それは愚痴りたくなります😭
急遽ではなく前もってのお願いなら、何か用意できたでしょ!って思っちゃいますよね😫
急遽でもコンビニスイーツでも良いから持ってきてよ!LINEギフトでも良いよ!笑
次会った時にお礼が無かったら、もう今度からは預かるのやめましょう😭😭😭
K
いやいや、それはちょっと…常識ないですね。
今度頼まれることがあったら、旦那に預かってるときに何かあったら困るから今後は断ってと言われたとでもいって断りましょう!
🧁ちろる🧁
その手のタイプの人は当たり前に次からも預けてきます🤣
私も特定の子によく子供頼まれます〜
最近はコロナを理由に断ってます〜
りんりん
わたしも親にでさえこの3年ちょっとで2回程度?しか預けたことがないので、簡単に預ける感覚がよくわからず、、、
たった2時間かもしれないけど、週末のこの疲れた頃に預けるのに手ぶらって、、と思ってしまいました(笑)
mm
分かります😂😭私も親にでさえ出産の時ぐらいしか預けてません😰💦友達には、、、何かあっても申し訳ないし迷惑だろうしまずその発想がなかったです🤣🤣🤣笑笑
上の子の行事に連れて行くとややこしいので気持ちはめっっちゃ分かりますけどさすがに😭😰笑
手ぶらはまずありえないですね😩😩😩次からは徹底的にお断りですね😂😂