コメント

シンママ
私も甲状腺機能亢進症です。
中学生の頃に分かったので10年の付き合いになります。
出産するまで数値が安定することは無かったです。
産後はホルモンのバランスが変わり安定して薬を切りました。
バセドウ病が治る前に結婚したので「いつ妊娠するか分からないから薬を変更するね」と言われメルカゾールから妊活・妊娠中でも飲めるプロパジールに変えました。
とても苦いです!
変えることは出来ませんか?
シンママ
私も甲状腺機能亢進症です。
中学生の頃に分かったので10年の付き合いになります。
出産するまで数値が安定することは無かったです。
産後はホルモンのバランスが変わり安定して薬を切りました。
バセドウ病が治る前に結婚したので「いつ妊娠するか分からないから薬を変更するね」と言われメルカゾールから妊活・妊娠中でも飲めるプロパジールに変えました。
とても苦いです!
変えることは出来ませんか?
「妊娠」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
すごくいい先生ですね🥺
そうですよね、いつになったら安定するかわからないですしね…
私もプロパジールに変えられないか次回聞いてみます!
シンママ
バセドウ病辛いですよね😭
安定しないまま妊娠出産育児になったので早めにプロパジールに変えて良かったと思ってます😊
プロパジールとチウラジール?(多分こんな感じの名前…)の2種類あるので変更できるならしてみて下さい
そのかわり、とても苦い!
何度も言いますが…めちゃくちゃ苦いです
飲んですぐは苦くないですが、30分程したら食道から苦いのが口の中に広がります😣ガムや濃いめのジュースとかで紛らわすしか無いです…
2時間ほど続くので「苦くても大丈夫!頑張って耐える!」と言う方にはオススメしてます😭
はじめてのママリ🔰
苦いんですね😂つわりの時期はちょっと辛そう😂😂心の準備しておきます😁
夏前からメルカゾールを飲み始て、いったいいつになったら安定するんだろう…と不安だったのでお話聞けてよかったです😊ありがとうございました✨