コメント
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
絶対に今からした方が良いです。小さいお子さんがいるお母さんの採用は一般的に難しいです。
もう退職決まってるようですが、切れ目なく働きたいのであれば、次が決まってから退職するのがベストです。
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
絶対に今からした方が良いです。小さいお子さんがいるお母さんの採用は一般的に難しいです。
もう退職決まってるようですが、切れ目なく働きたいのであれば、次が決まってから退職するのがベストです。
「面接」に関する質問
今度近所の薬局の医療事務の面接があります。 パートです。 もう志望動機くそ適当でいいかね? 去年から転職活動ずっと続けてて、志望動機頑張って考えて書いても不採用です。 やけくそです。 家から近く、良く利用してる…
久しぶりにいいなと思った求人があり、年末に応募していて、1/6締切でした。 採用の流れは書類選考後、今月中旬に一次面接とあったのでそろそろ面接かーと書類選考は通る前提で張り切って練習してたのですが、さっきポス…
だれか教えてください🙇♀️🙏 採用したいと言われた面接先を辞退したいのですがなんて言えばいいですかね? 理由は、募集していた時間じゃない所に入って欲しいと言われたのが???ってなったとかなんですが、 家庭の理由…
お仕事人気の質問ランキング
まっち
そうなんですね💦
私がのんびりしすぎでしたね。
パートだから何とかなるかなと思っていました💦
しっかり求職活動したいと思います😭
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
正社員よりはハードル低いですが、子育てに理解があるところじゃないと、急なお休みが高確率で発生するので採用は難しいです🥲
パートと言えど仕事はしてるので、お休みされないならされない方が会社にとっては良いですしね🥺
ですが、小さい子供がいて急なお休みが月に何度も考えられる旨伝えて採用された会社は、子育てに理解があると言えるので、急なお休みに関しては働きやすい(嫌な顔されない)ことが多いと思いますよ🥰
まっち
とても説得力があります。
自分甘かったです🥲
次に面接の機会があるならば、急なお休みある旨を伝えてみます。
それで採用されれば子供の事に関しては理解がありますよね。
助言ありがとうございます。