お仕事 ハローワークで登録済み。新しいパート先を探すのは今からでもOK?夫には遅いと言われている。 3月末で今の職場を退職します。 4月から新しい所でパートで働きたいと思っています。 ハローワークで求職登録はしてありますが、本格的に今からでも良い所あれば面接したほうがいいですか? 旦那には遅いのではないかと言われています。 最終更新:2023年1月21日 お気に入り 1 旦那 面接 パート ハローワーク 職場 退職 求職 まっち(4歳4ヶ月, 7歳) コメント すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸 絶対に今からした方が良いです。小さいお子さんがいるお母さんの採用は一般的に難しいです。 もう退職決まってるようですが、切れ目なく働きたいのであれば、次が決まってから退職するのがベストです。 1月21日 まっち そうなんですね💦 私がのんびりしすぎでしたね。 パートだから何とかなるかなと思っていました💦 しっかり求職活動したいと思います😭 1月21日 すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸 正社員よりはハードル低いですが、子育てに理解があるところじゃないと、急なお休みが高確率で発生するので採用は難しいです🥲 パートと言えど仕事はしてるので、お休みされないならされない方が会社にとっては良いですしね🥺 ですが、小さい子供がいて急なお休みが月に何度も考えられる旨伝えて採用された会社は、子育てに理解があると言えるので、急なお休みに関しては働きやすい(嫌な顔されない)ことが多いと思いますよ🥰 1月21日 まっち とても説得力があります。 自分甘かったです🥲 次に面接の機会があるならば、急なお休みある旨を伝えてみます。 それで採用されれば子供の事に関しては理解がありますよね。 助言ありがとうございます。 1月21日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっち
そうなんですね💦
私がのんびりしすぎでしたね。
パートだから何とかなるかなと思っていました💦
しっかり求職活動したいと思います😭
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
正社員よりはハードル低いですが、子育てに理解があるところじゃないと、急なお休みが高確率で発生するので採用は難しいです🥲
パートと言えど仕事はしてるので、お休みされないならされない方が会社にとっては良いですしね🥺
ですが、小さい子供がいて急なお休みが月に何度も考えられる旨伝えて採用された会社は、子育てに理解があると言えるので、急なお休みに関しては働きやすい(嫌な顔されない)ことが多いと思いますよ🥰
まっち
とても説得力があります。
自分甘かったです🥲
次に面接の機会があるならば、急なお休みある旨を伝えてみます。
それで採用されれば子供の事に関しては理解がありますよね。
助言ありがとうございます。