コメント
ママリ
絶対に今からした方が良いです。小さいお子さんがいるお母さんの採用は一般的に難しいです。
もう退職決まってるようですが、切れ目なく働きたいのであれば、次が決まってから退職するのがベストです。
ママリ
絶対に今からした方が良いです。小さいお子さんがいるお母さんの採用は一般的に難しいです。
もう退職決まってるようですが、切れ目なく働きたいのであれば、次が決まってから退職するのがベストです。
「面接」に関する質問
北名古屋市の中部こども園とはなの樹幼稚園に一般枠で入った方や情報を知ってる方いらっしゃいますか? 来年4月の入園で願書提出がもうすぐなのですが、願書時間通りに行った方が良いのか並ぶのか?面接はどんな風か、や…
近々面接があり、これから履歴書と職務経歴書を準備します。今、アプリで履歴書や職務経歴書を作成することが出来たりしますが、やっぱり手書きの方が宜しいですかね?💦 ちなみに看護師で、訪看受ける予定です🙇♀️
パートの求人で ・平日のみOK と書かれていないけど面接で平日しか働けないと伝えて採用されたことありますか? 例えばスーパーのレジとか飲食店とかは土日祝こそ人が足りないイメージがあるし、求人で土日のどちらか働…
お仕事人気の質問ランキング
まっち
そうなんですね💦
私がのんびりしすぎでしたね。
パートだから何とかなるかなと思っていました💦
しっかり求職活動したいと思います😭
まっち
とても説得力があります。
自分甘かったです🥲
次に面接の機会があるならば、急なお休みある旨を伝えてみます。
それで採用されれば子供の事に関しては理解がありますよね。
助言ありがとうございます。
ママリ
正社員よりはハードル低いですが、子育てに理解があるところじゃないと、急なお休みが高確率で発生するので採用は難しいです🥲
パートと言えど仕事はしてるので、お休みされないならされない方が会社にとっては良いですしね🥺
ですが、小さい子供がいて急なお休みが月に何度も考えられる旨伝えて採用された会社は、子育てに理解があると言えるので、急なお休みに関しては働きやすい(嫌な顔されない)ことが多いと思いますよ🥰