※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

最近応募した求人の書類選考に落ちてしまい、やる気を失っています。39歳の自分に厳しさを感じているので、励ましが欲しいです。

久しぶりにいいなと思った求人があり、年末に応募していて、1/6締切でした。
採用の流れは書類選考後、今月中旬に一次面接とあったのでそろそろ面接かーと書類選考は通る前提で張り切って練習してたのですが、さっきポスト見たらお祈りのお手紙届いてました😑😑😑一次面接のご案内じゃなかった🤣

はーやる気失せます💭
現在休職しており、ちょっと前を向けそうと思って動いたのにな…
39歳には厳しいなー
こんな私を励ましてください🥲❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

一心発起されたのですね…!凄い!
私も休職中で、自宅保育に限界を感じ始めたので就活しようと思いつつ重い腰が上がりません🙂
なので一歩踏み出せただけ素晴らしい!!!!!
次頑張ってください🤝

• ママリ

ママリ

休職中なんですね🥺自宅保育もなかなか大変ですよね💦
    理想が高いのかなかなかピンとくる求人に出会えず、、年齢のこともあるので選べる立場ではないんですが😭
    ありがとうございます❤️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

30代です。
私も年始から転職活動を始めて、15社応募しましたが見事に全滅でした😭
書類選考も通らないなんて...とめちゃ落ち込んでます😭
でも、息子の笑顔を見るたびにいつかはいいところと巡り合える!と言い聞かせてます😊

お互い頑張りましょう😊