※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみかん
ココロ・悩み

産後の不安定な気持ちを旦那に相談したら、「我慢しろよ」「なんとかしろよ」と言われてしまい、辛くなってしまった。子育てが楽しいはずなのに、毎日辛いと感じてしまっています。

愚痴らせて下さい。

産後から気持ちが不安定で
さすがに辛くなり
旦那に私の今の状態と気持ちを
正直に相談しました。

でも旦那は私を引いた目で見て
私に放った一言が
「我慢しろよ」
「なんとかしろよ」
でした。

せめて旦那だけにはこの不安定で
辛いことを話して
嘘でもいいから大丈夫か。とか
なんか一言あったら楽になるなとか考えてたのですが
まさかの言動でした。

余計に涙止まらんくなって
辛くなっちゃいました。

子育て楽しいはずなのに…
毎日楽しいはずなのに

こんな母親・嫁でごめん。と
思ってしまう毎日です。

コメント

読んでて私まで泣けてしまいました。
妊娠中から産後まで、女性は本当に心身ともにボロボロになりますよね。
お気持ちいかがですか?大丈夫ですか?
ただでさえ辛いのに、その辛さすら受け入れてもらえないのに、本当にショックですよね。
私もいま妊娠中ですがすごく辛くて夫に打ち明けた時に「自分だけがしんどいと思ってる」と詰られました。なので、お気持ちすごくわかります。
ゆみかんさんの近くに住んでいたら今すぐ温かいお茶とお菓子持って遊びに行ってハグしたいです。
まだ産後間もなくて外出も難しいと思いますが、美味しいお茶やお菓子を食べてホッとできる時間が少しでも取れますように。

• ゆみかん

ゆみかん

コメントありがとうございます。
    気持ちは正直辛いです。
    主さんもお辛いでしょう。
    主さんのお気持ち凄く嬉しいです😉
    辛さを分かってくださる方がいて少し気持ちが楽になりました😊
    優しいお言葉ありがとうございました。

• 1月21日
ほのぼのママ

大丈夫ですか?いちばん身近な人にはわかってもらいたいですよね😅ホルモンバランスの乱れだと思うので、今はそんな時期だと思って、ママリに愚痴りながら過ごしましょう。母親にしか分からない辛さはありますよね。むりしないで今は体と心を大事にしましょう🤗

• ゆみかん

ゆみかん

ホルモンバランスの乱れは厄介ですね💦
    治まればいいのですが、旦那がこんな感じの対応が続くのであればちょっと考えないとです😇

• 1月21日