※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前の経産婦が、産後のトラウマから心配しています。根治の可能性や再発の心配があり、多くの意見を求めています。

出産目前の経産婦です。
なぜかおかしくなったので最投稿させてください。

とても心配性で1人目産後も母の病院や心配もあり辛く悲しみの中、子育てしていたイメージしかなくて、、、
産後のトラウマで、今回も大丈夫か心配で。
しかし再発しやすい2.3年はすぎました。
根治確率もそんな低くないですよね、、、

多くのご意見お待ちしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

よろしくお願いします

みー

心配になる気持ちは分かりますが、定期的に診察はしてるでしょうし、気になることがあれば医師も早めに検査すると思います。

あまり考え込まず、今は赤ちゃん産まれることに集中しなきゃかなとおもいます。
ストレスが赤ちゃんに影響することもあるので、、

だからといって、絶対大丈夫とか言い切れませんが、万が一の時、自分はどうしたいかも考えててもいいかもですね。

あられちゃーーん

正直なところ癌については、神のみぞ知る…だと思います。
無責任に大丈夫👌だとは言えないです。

でも癌は発見が早く自分に合った治療をすれば治る病になってきています。

癌に限らず生きているもの、明日の保証はありません。
元気だと思っていた我が子が不慮の事故で…とか心配したらキリがないと思いますよ!!
(↑甥っ子は交通事故で天使になりました。)

まずは主さんが元気な赤ちゃんを出産することに専念し、お母様を笑顔にすることからではないですかね😊
出産前で色々と情緒が不安定になっているのでしょうね🥺

出産頑張ってください❗️