はじめてのママリ🔰
幼稚園に慣れるまではやめておきます💦
もちろん幼稚園なので出遅れということはないですが、子どもが慣れるのに時間かかってしまうので。
でも、5月もGWで入園振り出しに戻る子もいます😅
なので、帰るなら3月か6月とかにします。
はじめてのママリ🔰
夏休みとかの方が良さそうですけど、4月か5月じゃなきゃダメなのでしょうか❓
ペコちゃん元保育士
入園ならその時期はずらしたほうが子どものためかなと思います🧐
ずらせるなら夏休みとかがいいかもです(^^)
はじめてのママリ🔰
幼稚園に慣れるまではやめておきます💦
もちろん幼稚園なので出遅れということはないですが、子どもが慣れるのに時間かかってしまうので。
でも、5月もGWで入園振り出しに戻る子もいます😅
なので、帰るなら3月か6月とかにします。
はじめてのママリ🔰
夏休みとかの方が良さそうですけど、4月か5月じゃなきゃダメなのでしょうか❓
ペコちゃん元保育士
入園ならその時期はずらしたほうが子どものためかなと思います🧐
ずらせるなら夏休みとかがいいかもです(^^)
「幼稚園」に関する質問
個人懇談について質問です。 今日子供の小学校の個人懇談があります。 小学生の上の子は元気なのですが、幼稚園の下の子と私が体調が悪く、私は喉の痛みで声が出ません。幸い、夫が在宅でいるのですが、どうしようか迷っ…
今年入園の年少さんです。まだ友達も出来ずおらず、一言も話さずに先生と常に一緒に過ごしています。加配とかもない園なのでこれから先どうしたらいいのか分かりません。 運動会も、お遊戯会も練習から緊張で固まり出来ま…
どんな意見でも大丈夫なのでお願いします。 今小1の長男嘔吐して泣きながら伝えてきました。 その対応をしてる時の態度が隣で寝ていた(長男が泣いて起きたけど身体は起こさず)旦那からみると冷たく感じたようです。 多分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント