はじめてのママリ🔰
幼稚園に慣れるまではやめておきます💦
もちろん幼稚園なので出遅れということはないですが、子どもが慣れるのに時間かかってしまうので。
でも、5月もGWで入園振り出しに戻る子もいます😅
なので、帰るなら3月か6月とかにします。
はじめてのママリ🔰
夏休みとかの方が良さそうですけど、4月か5月じゃなきゃダメなのでしょうか❓
ペコちゃん元保育士
入園ならその時期はずらしたほうが子どものためかなと思います🧐
ずらせるなら夏休みとかがいいかもです(^^)
はじめてのママリ🔰
幼稚園に慣れるまではやめておきます💦
もちろん幼稚園なので出遅れということはないですが、子どもが慣れるのに時間かかってしまうので。
でも、5月もGWで入園振り出しに戻る子もいます😅
なので、帰るなら3月か6月とかにします。
はじめてのママリ🔰
夏休みとかの方が良さそうですけど、4月か5月じゃなきゃダメなのでしょうか❓
ペコちゃん元保育士
入園ならその時期はずらしたほうが子どものためかなと思います🧐
ずらせるなら夏休みとかがいいかもです(^^)
「幼稚園」に関する質問
療育に通ってるんですが、年中の男の子で 「え?この子療育必要?」ってくらいきちんと座れる、先生の指示を聞ける子がいます。お話もきちんとできます。 うちの子も周りからは療育必要ないと思われてますが、 それでも…
下の子が最近幼稚園に行きたがらなくて 話聞いたら 〇〇ちゃんと〇〇ちゃんに 遊びに行っても嫌だって言われる って言っていました。 上の子の時にはなかった悩みで私が滅入りそうです😂 今日の朝も担任の先生には 組…
幼稚園に冷凍パスタやカップ麺は食べさせていますか? レトルトをかけたり、インスタントラーメンはそこまで抵抗ないのですが、なんとなく塩分とか気になってあげていません。 この前、私が食べていたパスタを一口食べて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント